昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202003-248265 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2019-04-23 16:41
名 称: 官渡区召开旅游产业转型升级交流座谈会
文号: 关键字:

官渡区召开旅游产业转型升级交流座谈会

发布时间:2019-04-23 16:41 浏览次数:84
字号:[ ]

官渡区召开旅游产业转型升级座谈会


4月19日,官渡区召开旅游产业转型升级交流座谈会。

区政府副区长马春梅、区文化旅游局、区发展改革局、区商务和投资促进局等区属职能部门相关负责人及昆明滇池国际会展中心、世纪金源大饭店、康辉旅行社等企业代表参加了会议。

交流座谈会上,来自昆明滇池国际城市湿地、云旅旅游服务中心、官渡古镇、艺术家园项目、康辉旅行社、华夏国旅、西南国旅、26足迹民族客栈等企业的相关负责人先后围绕各自发展现状、存在问题,今后发展方向做了交流发言。据介绍,滇池国际会展中心重点打造的旅游小镇版块于2017年建设成,是融部分昆明历史遗迹、古今名胜为一体的人造主题小镇,商业面积37万平米,目前已引进了北京王府井集团“昆明滇池会展王府井赛特•奥特莱斯项目”、京东之家项目。官渡古镇将着重对副街、人流断点等区域地段通过景观提升改造、旅游观光夜市打造等方式不断提高人气指数及知名度。艺术家园将通过举办画展、少数民族节庆活动、开展游学访问交流等形式多样,内容丰富的方式,服务好已入住的1200多位艺术家,带动周边文化旅游业态品质不断提升。但同时也存在资金配置不科学、发展后劲不足等方面的问题。

区文体、发改、税务等区属各相关职能部门负责人围绕自身工作实际,就各家企业提出的实际困难及问题进行现场答复。

省、市相关专家教授先后围绕在全域旅游发展的大背景下,文旅怎样融合发展;官渡区旅游业如何提质升级、加快旅游品牌化进程,推进智慧旅游建设;官渡区旅游品质如何提升、旅游要素如何整合;官渡古镇业态如何提升改造等方面的话题进行了经验讲授及交流。

官渡区副区长马春梅在会上重点强调了三个方面的意见:一是各参会企业尽快将需政府层面协调解决的问题及困难进行具体、详实、客观的梳理,形成书面材料于4月25日前报送至相关部门;二是区属相关部门针对报送的问题,按照问题项目化原则,尽快形成会办机制,明确牵头部门、目标任务、完成时限;三是要重新优化资金配置,集中发力,补助资金要重点针对规模大、影响力强的项目进行扶持。

官渡区融媒体中心记者 邬艳芳 林增


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373