昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202003-248262 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2019-11-26 16:42
名 称: 官渡区召开与俊发集团项目推进座谈会
文号: 关键字:

官渡区召开与俊发集团项目推进座谈会

发布时间:2019-11-26 16:42 浏览次数:81
字号:[ ]

       

  11月22日,官渡区委书记和丽川率领区发改局、区城改局、区教育体育局、区审计局等区属相关部门负责人,来到俊发生态半岛滇池ONE,就俊发集团在官渡区的重点项目举行现场推进座谈会。官渡区政府代区长周燕,区委常委、常务副区长赵昆,区委常委、区委办主任赵智宏,区政府副区长储云川参加会议。

官渡区召开与俊发集团重点项目推进工作会


  “俊发集团在官渡区范围内,截至目前有土地一级开发项目3个(普自、羊甫、宏仁)、用地面积约9224.75亩,二级在建项目共11个,总建面积约618.2万平方米,项目总投资约250亿元,累计已缴纳税收23.3亿元。在当前和下一步的推进过程中,仍存在土地供应、螺蛳湾片区教育资源落位、商业物流配套用地、已建成的宏仁村回迁房因土地手续未完善导致无法分配等不少问题和困难。”会上,企业负责人倾诉着目前项目建设中的“瓶颈”和“烦恼”。

和丽川出席会议并讲话

官渡区委书记和丽川出席会议并讲话

  没有寒暄,没有客套话,会议一开场便聚焦问题。“我们来这里,开这个会,目的在于,一是交流了解项目推进情况,二是要帮企业解决推进中存在的困难和问题,三是官渡区也有一些问题及困难需要俊发集团给予协调解决”,会上,和丽川开宗明义、开门见山。

  “目前,钉子户的问题,我们已经和相关人员多次约谈,现已经给出了搬迁时间表和实施方案”,对于已在着手解决的问题,区属有关部门认真介绍进展,让企业吃下一颗“定心丸”。

  “这个教育资源配套的问题,请给我们一点时间,我们将会同几个负责部门专题解决”,而对于解决起来有难度、需要几个部门互相协调、共同推进的问题,则排出时间表,态度诚恳,绝不推诿。

  “这个地块,我们可以在一周内移交。”对于能当场表态解决的问题,相关街道绝不含糊。

  对照俊发列出的需官渡区协调解决的每一项问题清单,相关部门现场均进行了答复及给出解决措施,对现场不能解决的,则一一进行情况说明,并现场承诺完成时限。   

  会上,官渡区也提出了官渡区社会组织孵化基地用房问题、西南大学实验学校需建人行天桥、全区要建设一块标准化足球场等需俊发集团协调解决的3项事宜。问题才一提出,俊发集团相关负责人则立即表态,对能落实解决的,当场拍板解决,对不能解决的,则表示将进一步研究,尽快给出解决方案。

  三个多小时的现场推进会,问题一个个提出来,措施一项一项明确,整个会风务实、高效。

  最后,官渡区委书记和丽川指出,近年来,官渡区取得的巨大发展离不开俊发集团的支持与帮助,政企双方应荣辱与共,希望今后多加强沟通协作,特别是紧紧抓住自贸实验区建设的机遇,面对新业态、新经济,做好俊发.螺蛳湾这篇文章,大力调整产业结构,破解实现产业升级瓶颈,为实现俊发多元化发展走出一条可持续的探索之路。同时,和丽川要求全区各级各部门要进一步强化责任意识、紧迫意识,深入落实区委、区政府决策部署,就此次座谈会收集到的问题,各单位必须高度重视,进一步振奋精神,理清思路,主动作为,切实加大督促、推动、考核、问责力度,进一步明确时间、目标、措施、责任,协调配合、统筹推进,确保问题解决到位,确保重点工程项目按期按质高标准推进,为全年既定目标任务圆满完成奠定基石。

官渡区融媒体中心记者 邬艳芳 张云洪


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373