• “2019发展中国家文化遗产保护研修班”参观官渡古镇文化遗产及旅游开发

    发布时间:2019-12-20 16:13:01 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:88

    IMG_9019

    观摩非遗制作


    9月17日,国家商务部主办的“发展中国家文化遗产保护研修班”的学员实地参观了官渡古镇和官渡区非遗项目。悠久的中国历史文化遗迹、丰富多彩的非遗项目赢得了来自世界各地20多国学员的高度赞誉。

    9月17一早,具有近千年历史的官渡古镇的金刚塔迎来了“2019发展中国家文化遗产保护研修班”的学员们,大家饶有兴致地参观了云子棋院,现场观摩了手工生产车间。在官渡区非遗基地,彩扎、陶艺、内画、彩嵌、刺绣、民间画,一项项丰富多彩的非物质遗产传承深深地吸引了所有学员的目光。在金刚塔、昆明碑林博物馆,触目所及均是中国悠久灿烂的历史文化。在官渡乌铜走银传习、官渡滇剧花灯传习馆,看到中国的非物质文化遗产传承有望,来自世界各地的学员又感到了共同传承世界文化的担当与使命。参观结束,大家尽管语言、肤色不同,但博大精深的中国传统文化赢得了一致点赞。

    IMG_9062

    参观金刚塔


    本次“2019发展中国家文化遗产保护研修班”是由国家商务部主办的一项援外培训项目,共有来自哥斯达黎加、缅甸、苏里南、阿根廷、马耳他、约旦、苏丹、波黑等20多个国家和地区的48名学员,主旨是搭建平台,促进中国与各国人民的交流合作。



    官渡区融媒体中心  李  杨报道

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373