昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 会议信息
发布机构: 发布日期: 2020-01-07 15:53
名 称: 官渡区召开扫黑除恶专项斗争工作第二次推进会暨区扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议
文号: 关键字:

官渡区召开扫黑除恶专项斗争工作第二次推进会暨区扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议

发布时间:2020-01-07 15:53 浏览次数:1
字号:[ ]


日前,官渡区召开扫黑除恶专项斗争工作第二次推进会暨区扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议,会议对近段时间以来全区扫黑除恶专项斗争工作进行了总结回顾,并对下一步工作进行安排部署,区委扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位、全区各街道、区属相关部门负责人、区扫黑办全体工作人员参加了会议。

官渡区召开扫黑除恶专项斗争工作第二次推进会暨区扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体(扩大)会议


会议由区政府代理区长周燕主持。

区政府代区长周燕主持会议


会上,区委常委、区委政法委书记钱曙民传达了全国、全省扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神,区委常委、区纪委书记周定龙,区委常委,区委组织部部长龙江及区公安分局相关负责人分别就区纪委监委、区委组织部、区公安分局开展扫黑除恶专项斗争工作进行了发言。

2018123日全国开展扫黑除恶专项斗争工作以来,官渡区纪委监委始终把惩治涉黑涉恶腐败问题作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,不断探索完善工作机制,加大惩治涉黑涉恶腐败和保护伞工作力度,深挖细查每一条问题线索,每一件案件背后的涉黑涉恶腐败和“保护伞”。切实运用监督执纪“四种形态”,督促落实主体责任,深挖细查黑恶势力背后的腐败和保护伞,认真对照反馈清单,坚决整改存在问题。组织部门以“基层党建创新提质年”为抓手,加强基层组织建设,进一步强化党组织在扫黑除恶专项斗争中的作用,切实推动扫黑除恶专项斗争与基层组织建设互促互进,为铲除黑恶势力滋生土壤提供了坚强组织保证。公安机关严格落实“10个再发力、10个新突破”“9个务必更高”等工作要求,坚持问题导向,立足长远,全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

区委书记和丽川出席会议并做讲话。他指出,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,官渡区不断压实主体责任,配强力量、强化职责,深入开展扫黑除恶大清扫活动,采取“筛筛子”的办法,从上至下,逐级逐行业进行摸排,深入整顿软弱涣散党组织,依法监督执纪,建立健全“双专班、两同步”工作机制,依法铲除了一批群众反映强烈的黑恶势力,深挖查处了一批有影响力的黑恶势力“保护伞”,全区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。但同时也还存在线索核查质效不高,对深层次线索挖掘力度不够,一些线索的核查率、完结率还不高,行业乱点整治还存在短板等不足。

区委书记和丽川做讲话

区委书记和丽川做讲话

和丽川强调,当前,扫黑除恶专项斗争已经进入爬坡攻坚的新阶段,形势更加复杂,任务更加艰巨,全区各级各部门要把贯彻落实党中央关于扫黑除恶的重大决策和贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧盯反馈问题和整改方案,分别从保持清醒头脑,确保专项斗争健康深入发展;科学研判形势,准确把握目标任务;紧盯重点难点,加大破案攻坚力度;提升整改质效,整体推进专项斗争巩固提高等方面,以更高站位、更实举措、更大力度、打好攻坚战,推动全区专项斗争取得全面胜利。

和丽川强调,今年是扫黑除恶专项斗争为期目标的实现之年,要针对目前存在的工作短板,强化各项基层基础工作,重点要在建立健全长效机制上下功夫,在推进基层基础建设上下功夫,在加强自身建设上下功夫,在深化宣传引导上下功夫,努力铲除黑恶势力资深土壤,为今年“两个国际盛会”顺利举办、聚力自贸实验区主战场、打造昆明城市新中心创造安全稳定的社会环境。

官渡区融媒体中心记者邬艳芳张云洪


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373