• 官渡:区委书记和丽川实地调研企业复工复产情况

    发布时间:2020-02-17 16:45:48 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:27

    2月11日,官渡区区委书记和丽川实地检查调研企业复工复产和疫情防控工作。他指出,当前正值疫情防控关键期,安全有序实施复工复产是疫情防控的重要部分。企业要切实履行主体责任,深入贯彻党中央、国务院决策部署,按照省、市、区工作安排,做实做细疫情防控措施,要聚焦疫情防控工作物资供给,在严格落实防控措施的基础上,分类分批,有条件、有秩序推进企业开工复产。

     

    调研中铁

    在中铁调研

    官渡区区委副书记钱宏俊,区委常委、常务副区长赵昆,区委常委、区委办主任赵智宏以及区住建局、财政局、税务局、发改局、人社局、商投局主要负责人随行。

    “企业有多少员工?外地员工有多少?生产物资配送情况如何?”和丽川一行 首先来到中铁装备有限公司,详细询问公司情况及存在困难。对铁建装备在疫情防控工作中科学谋划、周密部署,有序开展疫情工作给予充分肯定。针对铁建装备当前疫情防控工作中存在物资匮乏等困难时,要求随行的相关职能部门及时给以企业帮助,大力抓好防疫工作、支持企业抓好生产。他表示,只要政企一道,团结协作,共同发力,共克时艰,就一定能够打赢疫情防控阻击战,推动经济社会稳定发展.

    “有没有什么问题需要我们协调解决?”在中国水利水电十四局总部,和丽川详细询问企业复工情况和存在的困难。针对公司疫情防控措施严密,消杀到位,和丽川给以赞许。对企业复工复产面临的疫情防控物资紧缺;复工人员不足;产业链各环节市场营销工作难以如期开展等困难,和丽川明确官渡区将尽力保障辖区龙头企业基础物资供给,及时缓解企业困难。

    俊发集团在官渡片区下辖15个小项目部,办公区域已按住建局复工要求申报复工,13个项目待复工,复工面积500万。针对企业管理、劳务人员返程难、防疫物资准备难等问题,和丽川责令区住建局要和企业加强沟通,采取措施,协助企业解决人员返程、物资准备、场地条件等困难,加速复工审批工作。加强横向行政部门的协调,尽快达到复工条件,恢复生产。

    抵达万科500里项目部,和丽川一行后先进行体温测量,随后查看了每日复工人员登记表、人员分散办公场所,巡视了万科展厅。在听取了公司疫情期间的复工复产专项方案汇报后,和丽川对万科分散办公、线上办公等措施予以肯定,同时希望,万科作为标杆企业,在疫情期间更要主动扛起社会责任,从严从实做好复工复产的防疫工作,做好安全生产工作,确保疫情防控和安全生产两不误。为表达对政府的关心、支持和感谢,万科向官渡区政府捐赠了部分防疫物资。wanglh

     

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373