昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202003-248258 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2020-02-17 16:43
名 称: 官渡区召开2020年第一次安全生产工作会议
文号: 关键字:

官渡区召开2020年第一次安全生产工作会议

发布时间:2020-02-17 16:43 浏览次数:106
字号:[ ]

    1月9日,官渡区召开2020年第一次安全生产工作会议,专题研究安全生产工作,官渡区委副书记、代区长周燕、副县级责任领导,以及区安委办、区交安委办、区消安委办、区食安委办主要负责人、区安委会各成员单位主要负责人参加会议。

会议结合9日上午发生的“云南省水利机械厂”仓库发生火情,去年发生的“五二○”“8.12”事件,以及前年发生的“矣六火灾事件”进行深刻反思,认真梳理官渡区安全生产存在问题。现场,副县级责任领导,区食安委、区消安委、区交安委、区安委办责任领导对2019年相关工作进行汇报,对2020年安全生产工作进行安排。

周燕提出,2020是十三五收官之年,是全面建成小康之年。全区领导干部要深刻反思发生事故暴露出的辖区安全生产责任制落实不到位问题,在痛定思痛中找出安全生产工作的弊端;全区各主管部门,行业部门,街道必须重中之重开展对城中村小作坊清查清理,大力开展违法建筑、违法经营、环境污染问题的清查;对危化品存放地、重大群众活动场所、多合一场所、酒店消防安全进行排查,彻底杜绝安全生产隐患的存在。

周燕要求,每个街道年前进行彻底的“隐患问题再排查”,必须找出至少一个问题,做到街道、部门倒排挂牌督办,纪委监察和目督办要及时介入跟踪督办,通过动态管理,达到逐一攻破安全生产隐患,逐步实现全面的隐患除根。

周燕提出,2020年必须做到工作机制再健全,严格落实“党政同责、一岗双责”,通过工作基础再夯实,工作机制再完善,确保安全生产各项工作落到实处;通过常怀戒惧之心,常思事故之害,高度警醒、务实苦干,全力以赴抓好安全生产各项工作,最大限度地预防和减少安全事故发生,最大限度地保障辖区人民群众生命财产安全,努力为全区经济社会发展提供更加有力的安全保障。

目前,《官渡区安全生产事故隐患治理实施办法》草拟并上报区政府研究审定。“办法”结合官渡区实际,依据《中华人民共和国安全生产法》、《昆明市安全生产事故隐患排查治理实施办法》制定。“办法”征求了全区44家相关单位意见建议,为保障人民群众生命财产安全,预防和减少各类事故发生,建立安全生产事故隐患治理长效机制定。“办法”内容涉及全区生产经营单位对安全生产事故隐患的治理,和区人民政府及其相关职能部门、街道办事处对安全生产事故隐患治理的监督管理;对生产经营单位事故隐患治理;事故隐患治理的监督管理;事故隐患排查治理责任追究细则做了详细规范。wLH

IMG_2706

                   


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373