• 昆明市创建全国文明城市官渡区总指挥部召开工作推进会暨2020年第一次工作调度会

    发布时间:2020-03-17 17:03:29 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:13

    昆明市创建全国文明城市官渡区总指挥部召开工作

    推进会暨2020年第一次工作调度会


    3月16日,官渡区召开了昆明市创建全国文明城市官渡区总指挥部工作推进会暨2020年第一次工作调度会。会议分为两个阶段进行。上午,区委书记和丽川同志、区政府代区长周燕同志率队到官渡、矣六、吴井、太和等四个街道的城中村、老旧小区、农贸市场等重点部位进行了现场调研督导。下午,召开了全区推进会和调度会,全面部署安排今年创建工作。市文明办副主任张剑同志;昆明市创建全国文明城市工作官渡区总指挥部总指挥长、常务副指挥长、副指挥长;各分指挥部指挥长、副指挥长;总指挥部各成员单位主要负责人;各街道党政主要负责人;空港党群工作部相关负责人;区总指挥部办公室全体人员参加会议。

    会议由区委副书记钱宏俊同志主持。

    会上,播放了媒体监督暗访专题片;区委常委、宣传部长韩建颖同志安排部署了官渡区2020年创建全国文明城市工作,通报了今年第一次文明创建专项排查情况;关上、金马、区城管局、区市场监管局等8个街道部门分别作了表态发言;市文明办副主任张剑同志结合今年实地测评重点难点为官渡区创建工作把脉问诊,开出良方。最后,区委书记和丽川同志作了重要讲话。


    图片1

    图片5

    图片4


    和丽川同志在讲话中强调了三点意见:一是正视问题,全力冲刺创建全国文明城市目标。今年是创建工作最关键的一年,对照连元书记在全市调度会上指出的问题,对照刚才暗访专题片中反映的现象,对照群众对美好生活向往的新期待、新要求,全区各级各部门必须清醒地认识到创文工作中仍然存在一些不容忽视、不容乐观的短板和不足,对于这些问题和短板,必须敢于“破冰”、勇于“亮剑”,直面问题、立行立改,切实加以解决。二是明确任务,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。今年是创文的攻坚冲刺之年、决战决胜之年,容不得有丝毫马虎和任何失误。全区各级各部门务必保持清醒认识,振奋精神、勇于担当,以更扎实的作风、更务实的举措,全力以赴推动创建工作落实落细落小。三是压实担当,形成上下一心抓创建的强大合力。创建全国文明城市工作既是必须完成的政治任务,又是促进经济社会更好发展的重要事项。全区上下要在前几年打下的良好基础上,加强组织领导,着力抓牢重点,强化督查检查,形成攻坚冲刺强大凝聚力。

    最后,和书记再次强调,目前疫情没有结束,特别是近期在境外呈快速扩散态势,韩国、意大利、伊朗、日本等疫情严重国家感染人数迅速大幅增长,且多批有上述国家旅居史的人员进入我省,疫情倒灌的风险很大。机场、火车站、客运站等作为全省重要交通枢纽,是外防输入的第一道关口。加之复工复产深入推进、餐饮全面开放、学校即将开学,疫情防控工作仍不能有所松懈、掉以轻心。大家必须慎终如始、善作善成,落实好《云南省防范境外疫情输入十条措施》,继续做好重点人员排查、严格隔离、联防联控,巩固疫情防控成果;督促复工复产复学的企业、学校做实做细防控举措,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。创建全国文明城市到了决战决胜的关键时刻。全区各级各部门要迅速行动起来,不能丝毫懈怠,埋头苦干向前冲,不达目的不回头,全力以赴打赢创建文明城市攻坚战,为高质量实现全面小康、聚力自贸试验区主战场、推动城市新中心建设取得新突破提供有力支撑。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373