• 云南省商务厅到官渡区开展招商引资工作调研

    发布时间:2020-03-27 12:36:30 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:252

    为深入贯彻落实全省商务工作会议精神,充分发挥云南省驻外商务代表处海外平台优势,进一步协助开展精准招商工作,服务经济转型升级和外向型经济发展,省商务厅对外投资管理处牵头,会同云南省驻新加坡、云南省驻香港、云南省驻美国、云南省驻阿联酋商务代表处及云南国际贸易学会于2020年3月26日上午赴官渡区进行调研,就代表处协助开展精准招商工作与区商务投促局进行互动交流。

    座谈会上,区商务投促局向省商务厅调研组一行介绍了自贸区背景下的官渡区域概况及投资优势,就官渡投资地图进行了详细阐述,并围绕我区产业发展政策进行解读。省商务厅相关领导在听取汇报后,也就此次调研活动目的进行了介绍,对外投资管理处下属30余个驻外商务代表处,面向全球开展云南省对外双边贸易合作相关工作。招商引资工作作为推动经济发展的重要抓手,进一步探寻充分利用海外平台优势,开展精准招商咨询服务成为拓展招商引资渠道的创新型实施平台。各商务代表处也围绕各个国家的投资发展优势及目前推介成功的经验案例进行了分享。

    此次调研旨在建立起云南省驻外商务代表处与我区招商引资部门的沟通平台,下一步我局将进一步探索与各代表处的合作模式,紧抓自贸区建设这个重大历史机遇,充分发挥省级平台优势,积极探索推进官渡区产业引进和招商引资工作。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373