• 严控“证明开具”,确保“来去透明” ——新亚洲体育城社区严格把控《解除居家留观证明》开具流程关

    发布时间:2020-04-03 10:49:56 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    为进一步做好辖区疫情防控与经济社会秩序恢复工作,新亚洲体育城社区,把居民群众的健康安全放在首位,在“内放扩散、外方输入”的同时,稳步推进社会秩序恢复。由社区严格审查资料,矣六街道社区卫生服务中心积极为所需群众开具《解除居家留观证明》,为辖区企业复工复产、居民必要出行、学生上学等提供便利和保障。

    截至目前,社区共为居家隔离观察满15天身体无异常状况的居民开具《解除居家留观证明》资料2800余份。

    1

    疫情防控期间,社区要求外地返昆人员第一时间到社区报备,社区联合物业通过微信进行线上线下24小时动态监管,并通过联防联控、群防群控,将居家留观标准落实到位,确保留观人员顺利“出关”。

    对于医学观察期已满,没有发热、干咳等症状,确定身体指标一切正常的隔离居民,按规定程序可解除居家留观。

    凡需开具《解除居家留观证明》的居民,要到物业填写《证明》和《人员健康申报表》,并携带行程查询和身份证复印件到社区审查资料,审查完毕到矣六卫生院开具《解除居家留观证明》,所有资料均由社区统一归档。

    2

    社区通过严格把控《解除居家留观证明》开具流程,助力辖区疫情防控工作,确保防疫所需的人员行动轨迹信息“来去透明”,这让留观人员可以化解紧张情绪,放心出行,也让用人单位、左邻右舍们吃了一剂“定心丸”。

    社区还通过开具证明的各个环节与群众充分沟通,持续提醒广大居民,防疫阻击战还没结束,请大家严格遵守防疫卫生部门的相关规定,戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,上下一心,做到疫情防控不放松,复工复产、学生上学不掉链。

    3


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373