昆明市官渡区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015117762-202004-291643 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市官渡区人民政府 发布日期: 2020-04-07 10:05
名 称: 官渡区市场监督管理局组织召开2020年区市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作培训会
文号: 关键字:

官渡区市场监督管理局组织召开2020年区市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作培训会

发布时间:2020-04-07 10:05 浏览次数:4
字号:[ ]

为认真贯彻落实国务院、省委省政府、市委市政府及区委、区政府、关于“双随机、一公开”监管工作的决策部署,深入推进全区市场监管领域“双随机、一公开”监管工作开展。42日,官渡区市场监管局组织召开官渡区2020年市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作培训会,此次培训分两批展开,全区共80人参加,此次培训统一思想,明确了2020年开展“双随机、一公开”目标任务,进行平台操作系统业务培训,为持续深入推进我区 “双随机、一公开”工作稳步开展打下坚实基础。

image001

一是全面解疑释惑。针对前期发现的问题和困难,培训重点解决各成员单位制定本部门随机抽查事项清单、工作计划及部门联合抽查工作计划不规范、不全面的问题;培训明确“双随机、一公开”工作平台为协同监管平台(云南),“双随机、一公开”监管的抽查事项清单、抽查计划、抽查结果均通过国家企业信用信息公示系统(云南)面向社会公示,着力推行阳光监管。并对操作平台进行现场教学,以解决部分单位和人员不会操作使用或不熟练的问题,以确保双随机抽查检查结果通过国家企业信用信息公示系统及时向社会公示。

二是统一制清单和计划。全区各成员单位必须参照《云南省市场监管领域统一随机抽查事项清单》,在照单全收省市有关市场领域开展“双随机、一公开”抽查清单181类,495项的基础上,按照“三定”职责和地方性法规、政府规章规定制定本部门随机抽查事项清单和抽查工作计划,做到监管事项“应纳尽纳”。

三是构建长效机制。进一步整合市场监管系统内部各业务条线双随机抽查工作,做到“可联尽联”,实现随机抽查全覆盖、常态化、规范化,“双随机、一公开”是各相关单位的长期工作,各单位都应持续完善本单位的“一单两库”建设,构建全区“双随机、一公开”抽查长效机制,以实现“进一次门,查多项事”,减少对全区企业的打扰,达到营造全区公平竞争的良好发展环境,为全区经营发展保驾护航的目的。

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373