昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 会议信息
发布机构: 发布日期: 2020-04-08 09:47
名 称: 官渡区召开2020年全区民政工作会议
文号: 关键字:

官渡区召开2020年全区民政工作会议

发布时间:2020-04-08 09:47 浏览次数:0
字号:[ ]

4月3日,官渡区召开2020年全区民政工作会议。区政府费劲松副区长出席会议并讲话。区民政局党组书记、局长王芳作民政工作报告。

会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央、省、市民政工作会议精神以及区委、区政府关于民政工作的总体要求,总结2019年工作,研究部署2020年任务,进一步推动全区民政事业高质量发展。

DSC09093


会议传达学习了全市民政2020年工作会议精神;会议指出,2020年全区民政工作:一是要以严格落实要求为保障,持续抓好疫情防控工作;二是要以民生保障为根本,持续加强社会救助体系建设;三是要以创新社区治理为重点,着力构建社会治理新格局;四是要以官渡区社会工作学院为平台,加强社会工作人才和志愿者队伍建设;五是要以规范社会组织管理为抓手,激发社会组织活力;六是要以深化殡葬改革为动力,落实惠民殡葬政策;七是要以健全体系为依托,提升养老服务工作水平;八是要以为民服务为宗旨,做好社会事务工作;九是要以发展理念为引领,科学编制民政事业“十四五”规划;十是要以坚持从严治党为主线,全面推进民政系统党的建设。

会议要求,全区民政工作者要统一思想、凝聚共识、振奋精神,以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,为全区高质量实现全面建成小康,聚力自贸试验区主战场,推动城市新中心建设取得新突破贡献力量。

官渡区融媒体中心 熊艳琳 林增


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373