昆明市官渡区人民政府 www.kmgd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 主题分类: 会议信息
发布机构: 发布日期: 2020-04-25 15:43
名 称: 官渡区召开违法违规建筑治理工作会议
文号: 关键字:

官渡区召开违法违规建筑治理工作会议

发布时间:2020-04-25 15:43 浏览次数:3
字号:[ ]

4月24日,官渡区召开违法违规建筑治理工作会议,贯彻落实省委、省政府,市委、市政府关于违法建设整治工作部署和会议要求,全面推进全区违法违规建筑治理,着力改善城乡人居环境和城乡发展面貌。

会前,与会人员先后到官渡古镇二手市场违法建设点和小河咀违法违规建筑治理现场进行现场观摩,并听取了官渡、六甲街道对两个点位拆除情况的汇报。

469


会上,区城市管理局通报2020年全区城乡违法违规建筑治理目标任务,官渡区需完成违法违规建筑治理拆除不低于325万平方米,共6412个点位,全年任务共分为两部分,7月30日之前完成上半年必须完成的专项治理任务169.04万平方米,11月30日之前完成辖区违法违规建筑存量消化任务161万平方米。

515


从现在起到7月底,官渡区全区开展为期150天的违法违规建筑治理集中整治行动,针对主城区至呈贡重要路域两侧村庄,25条整治道路两侧,南连接线等重点片区开展重点专项治理工作,确保市级划定到各街道的整治任务,在7月30前全面完成。同时,各街道在4月底前,要选择一批辖区内屡禁不止、市民群众反映强烈、安全隐患问题突出、严重影响城市形象的重点违法建设,进行集中拆除;对于辖区内难点及重点违法建设拆除工作,各街道办事处要有效运用官渡区书记吹哨、部门报到机制,联动各部门开展工作,多措并举,联合发力,打好组合拳。总之,各街道和部门要紧扣时间节点,有序、稳妥地推进整治工作,确保全年任务的完成。

区政府李雄彬副区长代表区政府与小板桥、矣六、六甲街道等单位代表签订官渡区城乡违法违规建筑治理工作责任状;会议邀请官渡区法院创新开展以案说法教育,通过身边的实际案例警醒、教育各部门必须高度重视临违建筑整治工作,要结合自身工作职责,切实维护城乡建设领域法律法规的严肃性和权威性。

官渡区融媒体中心 熊艳琳 张云洪


Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备19011957号-1 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373