永胜路社区:齐心协力 形成长效机制_昆明市官渡区人民政府_创文专栏
  • 永胜路社区:齐心协力 形成长效机制

    发布时间:2020-04-29 15:24:52 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:7

    近日,永胜路社区网格员持续对辖区网格内环境卫生开展创文集中整治。

    一、 全面覆盖,大力加强创文宣传。

    社区网格员采取设置公益宣传牌张贴海报、发放宣传手册等形式向辖区居民大力宣传创文工作开展的必要性和重要性增强辖区居民社会公德意识、文明行为意识、环保卫生意识。让创文工作走近居民群众,走进家家户户,形成强有力的舆论氛围。

    二、 齐抓共管,保障静态指标有序

    集中整治期间,网格员每天不定时在自管路段来回巡查、监督,发现问题及时处理。同时,向商铺、门店宣传创文工作,发挥各门店店长及负责人作用,严格遵守门前三保责任制,始终保持店面门口街面整洁,车辆停放有序。

    三、 凝聚合力,提升人居生活环境

    辖区内大部分老旧小区居民楼院居住空间有限,无专业物管管理。网格员携带各类工具,粉刷破旧墙面、清运卫生死角生活垃圾、铲除辖区各类小广告、牛皮癣,重新划定停车线,并对部分墙面重新刷漆。小区整治活动确实消除安全隐患、提升居民生活居住环境。

    创文集中整治活动,消除了“脏乱差”现象,给居民营造一个安全、整洁、有序的居住环境,营造创建文明卫生城市的浓厚氛围。下一步,永胜路社区将以党建工作为引领,探索与实践城市老旧小区治理方法,破解制约难题、实行规范管理,调动社区群众自治的积极性,构建共同参与的小区治理体系,不断增强居民群众获得感、幸福感、安全感。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373