实地督查促提升 携手共创文明城市_昆明市官渡区人民政府_创文专栏
  • 实地督查促提升 携手共创文明城市

    发布时间:2020-05-07 15:33:18 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:4

    实地督查促提升  携手共创文明城市

    随着疫情形势的持续向好,复工复产工作的持续推进,社会治理的各项工作也正重新步入正轨。3月11日早,昆明市市委书记、市长在官渡区区委书记、区长、区文明办、区市场监管局、区城市管理局、关上街道党工委书记、办事处主任的陪同下,对双桥村农贸市场、双桥村及周边环境卫生情况进行了实地督查。

    双桥村,一个因地理位置优越,交通条件便利而聚居了大量流动人员的城中村。大量的人口流动和长期聚居,在推动双桥村内经济发展的同时,大量的生活垃圾也影响着村内的环境卫生,致使双桥村长期被贴上“脏乱差”标签。为摆脱双桥村“脏乱差”的标签,重拳出击重整双桥村环境卫生问题,2019年,在上级相关部门的关心指导下,双桥社区及双桥村小组对照文明城市创建的要求,多次对标对表进行整改。双桥村农贸市场更是借助2019年被列入“昆明十大惠民工程”的契机,进行了更人性化、便民化的升级改造。2020年,在新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情防控工作期间,在关上街道党工委、办事处的支持和帮助下,更换了双桥村内的环境清扫保洁公司,向双桥村内新增了80只分类垃圾桶,集中开展了3次环境卫生专项整治工作,有效地改善了村内的环境卫生情况。2020年3月起,双桥村内沿街的商户及夜市一条街内的摊位经营户将按照“垃圾不落地”的要求,在店外及摊内设置干、湿垃圾桶,从垃圾产生的源头上进一步做好垃圾的收集和分类工作。

    此次实地检查中,市委书记对双桥村农贸市场及双桥村村内环境卫生的治理情况给予了肯定,并就双桥村农贸市场及双桥村村内环境卫生的治理工作提出了“加大治理力度,提升治理能力,巩固治理成效”的要求。

    在接下来的工作中,将按照市委书记的要求,对照昆明市创建全国文明城市的各项细则,继续加大双桥村环境卫生整治工作力度,引导村内居民参与村内环境卫生的共治共享,巩固好长期以来双桥村村内环境卫生整治工作的成效,携手逐步摘除双桥村“脏乱差”的标签,助推昆明市全国文明城市创建工作。

    图片3


    图片2


    图片1




    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373