疫情工作不放松 创文工作不停步_昆明市官渡区人民政府_创文专栏
  • 疫情工作不放松 创文工作不停步

    发布时间:2020-05-09 14:20:16 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    为从源头上消除环境卫生安全隐患,小街社区居委会结合疫情防控工作,大力开展爱国卫生运动和市容环境整治行动,全力保障人民群众身体健康。同时,社区还进一步强化宣传教育,引导居民从我做起,积极参与社区环境整治,养成良好生活习惯,增强自我防护能力,助力打赢疫情防控阻击战,同时为昆明创建全国文明城市工作添砖加瓦。

    小街社区联合关上街道办事处综合行政执法中队、关上街道城管中队、双凤派出所、交警八大队共同成立了一支40余人的市容环境综合整治工作小组,重点对官南大道沿线开展市容环境整治。综合整治工作小组采取分工包片制的工作方法,重点对沿线路段的不规范广告牌、无证流动商贩、店外经营和占道经营、市场外溢摊点进行了集中清理。对乱张贴、乱涂写等城市牛皮癣进行清理打扫,对沿线商户规范门前三包。

    小街社区的工作人员在党总支书记赵云艳同志的带领下从盛世岭南的桥头开始环境整治工作。赵书记要求工作人员要始终坚持“因地制宜,内外兼修”的原则,做到重点区域集中整治,做到周边无乱停乱放、无乱堆乱摆、无乱贴乱画、无乱扔乱倒、无非法小广告、无烟草广告。在环境综合整治过程中,大家在书记的带领下干劲十足,有的帮着商户清理占道商品;有的拆除乱搭乱建;有的积极向群众宣传爱护卫生、保护环境的重要性;有的对乱停乱放的共享单车进行了整理……彼此密切配合,协同作战,确保了辖区内卫生环境整洁、有序、优美。

    在接下来的工作中,小街社区将继续按照“疫情防控不放松,创文工作不停步”的工作要求,一手稳抓疫情防控,一手紧抓文明城市创建工作,让社区的“颜值”更靓。

    图片9


    图片8


    图片7

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373