官渡区六甲街道青年人才党支部:让初心使命浸润青年党员成长之路_昆明市官渡区人民政府_人才工作
  • 官渡区六甲街道青年人才党支部:让初心使命浸润青年党员成长之路

    发布时间:2020-05-20 10:08:48 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:8

    六甲街道青年人才党支部从“有数量、有质量、有担当、有作为”入手,扎实抓好党建与人才建设“双推进”,积极探索青年人才党支部的建、管、用、服工作,让初心使命浸润青年党员的成长之路。

     

    抓建设 促提升

    六甲街道党工委采取多渠道推选形式,深度挖掘社区活跃在各个领域担当表率的青年党员,甄选出35岁以下的社区干部和服务基层项目人员、返乡大学毕业生、复员退伍军人、“土专家、田秀才”及企业人才共38名,组建青年人才党支部,使之成为基层凝聚人才的洼地,淬炼基层建设生力军的锻造炉。提升青年人才党支部规范化建设,每月组织开展“三会一课”等学习活动,探索建立结对帮带、跟踪培养、谈心谈话、跟班轮岗等制度,将青年党员培养切实落到实处,生出实效,为青年党员融入工作、建功立业引来源源活水。

     

    凝共识 促发展

    六甲街道党工委着力搭建青年党员交流学习、凝聚共识的工作平台,使青年党员干事创业有氛围、有抓手、有重点、有载体。近日,六甲街道组织开展“两会青年说、共话青春使命”学习交流会,全街道30余名青年党员、青年入党积极分子及街道轮岗交流青年党员共聚一堂,为即将召开的官渡区两会建言献策。“如何让垃圾分类更好地走进我们的生活”“怎样凝聚学校、家庭和社会三方之力杜绝校园暴力”“青年党员能为区域经济发展和治理提升做些什么?”……会上,大家积极发言讨论。“通过交流,我认识到青年党员立足本职工作大有可为,感到肩上的担子更重了。但能和这么多志同道合的青年同志共同努力,我的自信心也大大增强了。”青年党员鲁弋黎在交流发言中这样说。街道党工委副书记许鲲鹏在活动中对青年党员们殷切寄语,为青年党员指明了奋斗方向,鼓舞了奋斗激情。

     

    强服务 促担当

    六甲街道青年人才党支部贯通支部党员同群众密切联系服务的渠道,坚持给予青年党员同成长情况相匹配的锻炼环境,推动青年党员获得全面、稳健的成长。在疫情防控期间,青年党员成为上门监测、服务到家、宣传发动的重要力量;在创建文明城市热潮中,青年党员志愿者带头倡导文明理念,践行文明行为。组成滇池护卫小队,发动身边群众共同维护河道良好生态环境,共建水清岸绿、河畅景美的美丽家园,促使文明“基因”融入每一位市民的血液;在为民服务中,青年党员主动走访帮扶困难、残疾、高龄群众,为他们排忧解难;在基层社会治理大局中,青年党员发挥优势作用,渗透到民主协商议事、农贸市场秩序维护、家庭家风建设、矛盾纠纷调解等方方面面中,担当起党员先锋模范带头责任,用青春力量为党的事业增光添彩。

    275d69fc296036b49b320e42925303a8



    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373