官渡区为新提任科级领导干部集中“充电”_昆明市官渡区人民政府_干部工作
  • 官渡区为新提任科级领导干部集中“充电”

    发布时间:2020-06-03 10:04:42 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:13

    6月1日,官渡区新提任科级领导干部培训班在昆明市委党校开班,通过3天高密度的集中培训,为全区新提任的53名科级领导干部“充电”。

    在开班仪式上,区委常委、组织部长龙江作动员讲话,对新提任领导干部提出四点希望。一是要树立终身学习的理念,不断丰富知识储备,把加强学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,常思不足,常记重任,自觉地把学习作为自己的第一需要和终身任务;二是要把握学习的重点,坚持做到学以致用,干部参加教育培训根本目的是要把学习的收获转化为研究和解决实际问题的能力,转化为做好本职工作、更好履职尽责的能力,转化为服务官渡区科学发展、促进社会和谐发展的能力。三是要在学习中筑牢政治根基,锤炼意志品质,自觉地加强政治历练,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻近平总书记考察云南重要讲话精神和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,做到真学真懂真信真用。四是要端正学习态度,确保学习成效,不管在单位上担任什么领导职务,来到党校都是学员,要倍加珍惜学习机会,全身心地投入到学习中去,严格遵守培训纪律,排除干扰、集中精力,专心致志、潜心学习。

    在接下来的培训中,官渡区将围绕党的基本理论教育、党风廉政建设、依法执政、社会管理创新、突发事件应对、自贸区建设等六个专题进行授课,教学形式突出一个“活”字,课堂授课、远程直播、分组讨论、分享交流,形式多样。为近距离学习自贸试验区建设相关知识,本期班次还为学员请来了上海交通大学教授,带来一场云端教学,结合官渡实际为大家讲授自贸知识。

    本次集中“充电”,旨在进一步提高新提任科级领导干部把握新形势、驾驭复杂局面、解决新问题的能力和水平,在全区党员干部中营造“勤于思考、善于学习、破解难题”的良好氛围,为高质量实现全面小康,聚力自贸试验区主战场,推动城市新中心建设取得新突破提供坚实保障。

    3d04065f6c00adebc05e795ed3bea4b0



    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373