官渡区流动人口和出租房屋服务管理工作领导小组办公室揭牌_昆明市官渡区人民政府_政务要闻
  • 官渡区流动人口和出租房屋服务管理工作领导小组办公室揭牌

    发布时间:2020-06-03 17:29:22 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    微信图片_20200528160323

    官渡区流动人口和出租房屋服务管理工作领导小组办公室揭牌


    5月28日,官渡区举行“流动人口和出租房屋服务管理工作领导小组办公室”成立揭牌仪式,区人大常委会主任刘利升、区人民政府区长周燕,共同为“官渡区流动人口和出租房屋服务管理工作领导小组办公室”揭牌。区委常委、政法委书记杨汉云,区委常委、常务副区长赵昆,区委常委、宣传部部长韩建颖,副区长李韬出席揭牌仪式。官渡区流动人口和出租房屋服务管理工作领导小组办公室的正式成立,标志着全区出租房屋服务和流动人口服务管理工作迈向了法治化、规范化、科学化的新阶段。

    据介绍,官渡区流动人口和出租房屋服务管理工作领导小组办公室负责统筹部署全区流动人口和出租房屋服务管理工作,定期研究解决流动人口和出租房屋服务管理中的问题,明确各工作组职能职责并督促工作落实。督促各街道、相关职能部门落实《昆明市居住房屋租赁管理办法》《昆明市流动人口服务管理条例》及相关法律法规、政策规章明确的职责,切实加强流动人口和出租房屋方面的服务管理。领导小组办公室实体化运作,负责办公室日常工作,具体落实领导小组的决策部署,完成领导小组交办的各项工作任务,统筹协调流动人口和出租房屋管理工作,交办工作任务,督促工作落实,汇总工作情况,检查工作成效,收集报送下发相关文件材料,负责对相关职能部门的年度考核。同时,按照“党委政府主导、部门联动执法、街道社区推进”的原则,进一步加强流动人口和出租房屋服务管理。确保实现“6个百分百”目标。即:出租房屋检查率达到100%,出租房屋登记率达100%,出租房屋消防安全隐患排查率达100%,出租房屋违法违规建筑查处率达到100%,流动人口登记率达100%,房屋门牌登记率达100%,进一步提升人民群众安全感、幸福感和满意度。

    据统计,官渡区目前实有人口1503366人,其中户籍人口546002人,流动人口957364人,社区出租房305552间。官渡区自开展出租房屋和流动人口服务管理工作以来,区委、区政府高度重视,围绕人民群众关心的热点难点问题,从党建引领入手构筑疫情防控“同心圆”,从信息化入手完善平台管理,从细化入手完善网格管理,从调查摸底入手狠抓基础建设,从争取群众支持入手整合基层力量等方面,着力建立健全多层次的出租房屋服务管理体系,满足人民群众多样化的服务需求。

    下一步,官渡区将以此次揭牌成立仪式为契机,不断健全组织领导机制和平台窗口建设,严格落实服务管理责任,推动全区流动人口和出租房屋服务管理工作在前期“底数清、情况明、信息准”的基础上,向“服务好、管到位、全覆盖”转变,切实提升社会治理能力和人民群众的安全感和满意度。


    官渡区融媒体中心邬艳芳 张云洪

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373