官渡:确保完成全年土地供应及征地拆迁目标任务_昆明市官渡区人民政府_政务要闻
  • 官渡:确保完成全年土地供应及征地拆迁目标任务

    发布时间:2020-06-03 08:19:49 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    微信图片_20200602163642

    官渡:确保完成全年土地供应及征地拆迁目标任务


    6月1日至2日,官渡区区委书记和丽川,区人民政府区长周燕率领区发改局、区财政局、区城改局等部门负责人,深入到辖区矣六街道、小板桥街道、关上街道相关项目现场,就全区土地供应、征地拆迁工作进行调研,区委常委、区委办主任赵智宏,副区长储云川陪同调研。

    和丽川一行先后来到普自村、塔密村三旧改造连片开发项目,宏仁村、子君村城中村改造项目,巫家坝、向化、福德片区等土地供应及拆迁工作项目现场,了解当前工作进展,每到一处,和丽川一行都详细询问现阶段征地拆迁进展情况,深入了解各重点建设项目的规划以及推进情况,并就部分地块在拆迁工作中遇到的困难和问题进行现场协调解决。

    据了解,矣六街道普自村三旧改造连片开发项目应征收土地面积1279.7亩,涉及拆迁农房1423栋,拆迁面积53.3万平方米,项目回迁安置房面积约40万平方米,目前,该项目已完成一期625.7亩土地征收工作及5.18万平方米建筑面积拆除工作,一期回迁安置房建设面积17万平方米,计划于2021年12月交付使用。塔密三旧改造连片开发项目涉及螺蛳湾三期及广卫社区第二居民小组19宗土地共1050.11亩。目前,该项目剩余的高楼房村已完成初步房、地调工作,回迁安置房共15万平方米,现正在开展报规准备工作,计划年内完成土地款缴纳,随后启动回迁房建设。宏仁村城中村改造项目总用地面积798亩,目前,整个项目签订《拆迁安置补偿协议》1069份,签约率94.2%,土地征收267.92亩,共建成回迁安置房3128套,待相关方案确定后,既可启动分房工作。子君村城中村项目总用地面积973.43亩,拆迁面积92.92万平方米,征地拆迁涉及村民约1453户,3543人,民房2300栋。目前,共签订拆迁安置补偿协议1376户,涉及回迁面积为19.2万平方米,并进行经济测算、规划调整报件、历史遗留问题处理等工作。调研中,针对相关建设项目开发企业还未将项目启动保障资金计划书提交街道;回迁安置房设计方案未完善;规划无法满足宏仁、金牌、白塔三个小组关于寺庙拆除重建诉求等问题及困难,和丽川强调,矣六街道辖区的旧城改造项目能否顺利推进,将直接影响到全区土地供应及征地拆迁工作任务的完成情况及广大辖区被拆迁群众的福祉,有关职能部门和街道要周密部署,成立强而有力的工作组,不断强化组织领导,整合指挥部工作,组织党员力量,明确责任,落实倒逼机制,以任务倒逼责任、以时间倒逼进度,要按照时间节点,限时完成征地拆迁、回迁安置房分配相关工作任务。

    巫家坝片区土地供应及征地拆迁作为官渡区完成全年土地供应及征地拆迁任务的“重头戏”,目前该项目按照市政府下达的“年内土地出让不低于500亩,完成土地出让收入不少于70亿元,


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373