用奋斗书写芳华 官渡区第十次妇女代表大会召开_昆明市官渡区人民政府_政务要闻
  • 用奋斗书写芳华 官渡区第十次妇女代表大会召开

    发布时间:2020-06-03 18:19:52 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    DSC03313

    官渡区第十次妇女代表大会召开


         62日,官渡区妇女第十次代表大会召开。来自官渡区各行各业、各条战线的219名妇女代表齐聚一堂,共商新时代官渡妇女事业发展大计。

    DSC03319

    官渡区区委书记和丽川出席会议并讲话。


       上午9时,官渡区妇女第十次代表大会拉开帷幕。和丽川代表区委、区人大、区政府、区政协,向大会召开表示热烈祝贺!向全区各条战线上的广大妇女和妇女工作者,致以亲切的问候!他表示,区第九次妇女代表大会以来,全区妇女工作和妇女事业蓬勃发展、全面进步。全区广大妇女积极投身全区改革发展各项事业,发挥了“半边天”的独特作用,展示了自尊、自信、自立、自强的巾帼风采,涌现出一批先进集体和个人,太和街道和平路社区荣获“全国三八红旗集体”称号;荣获全国最美家庭1户;荣获省市区“巾帼建功标兵”“巾帼创新业带头人”等荣誉称号72人。特别是,在今年疫情防控工作中,从逆行出征、驰援武汉的医护人员,到冲锋一线、坚守留观点的工作人员,到筑牢防线、倾情服务的社区人员等等,都有大量妇女的身影。实践证明,官渡区战疫成果中有广大妇女的辛勤付出,官渡经济社会发展的“军功章”里有她们的一半。

        和丽川指出,党的十九大报告指出“要推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”。这些重要指示和要求,为做好新形势下党的妇女工作指明了方向。全区各级妇联组织和广大妇女同志要迅速把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,需要广大妇女主动作为、建功立业,用奋斗书写芳华、用担当诠释美丽,展示新时代官渡女性的别样风采。切实担负起时代赋予的历史使命,为官渡美好未来贡献力量。

         和丽川要求,全区各级妇联组织要继续发挥优势,扎实做好新时代妇联工作,最大限度地为广大妇女在更广领域、更大空间参与经济社会建设创造条件,积极探索符合时代特征、富有官渡特色、体现妇女特点的工作新路子。要践行习近平总书记提出的“人民至上”理念,把联系服务群众作为工作生命线,建立健全妇女利益协调、诉求表达、矛盾调处等机制,维护好广大妇女合法权益,真诚倾听妇女呼声,真实反映妇女愿望,真情关心妇女疾苦,真正成为妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”“贴心人”。希望广大妇女在昆明城市新中心建设征程中,奋发有为、再立新功,在创新社会治理工作中,勇担重任、倡导新风,在事业发展进步中,志存高远、开拓进取。

        市妇联机关党总支书记郭丽辉充分肯定了过去五年官渡妇联工作的成效,并指出,今后五年,官渡区各级妇联组织和广大妇女要围绕中心,引领广大妇女建新功、立新业,打造服务大局的先锋力量,为高质量推进区域性国际中心城市核心城区建设发挥“半边天”的作用。

         大会号召,全区广大妇女要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中国妇女十二大会议精神,进一步贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,按照区委十一届十次全会的统一安排部署,团结带领全区妇女坚定不移听党话跟党走,奋进新时代、展现新作为、建功新征程、争做新女性,为高质量实现全面小康、聚力云南自贸试验区主战场、奋力推动昆明城市新中心建设贡献巾帼力量。  

     

       会议审议通过了《官渡区妇联第九届执行委员会工作报告》;选举产生了区妇联第十届一次执行委员会常委员、主席、副主席、兼职副主席。


    官渡区融媒体中心  夏   杨报道

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373