小板桥街道妇联开展“六•一”系列活动_昆明市官渡区人民政府_创文专栏
  • 小板桥街道妇联开展“六•一”系列活动

    发布时间:2020-06-08 10:21:17 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:13

    在“六·一”国际儿童节来临之际,小板桥街道妇联组织开展了“六·一”系列活动,让辖区儿童过幸福、快乐而又有意义的儿童节,关心关爱儿童成长。

        爱心相助 倾听零距离

        小板桥街道妇联开展了“把爱带回家关爱困难儿童”特别行动,组织街道、社区妇联分别对辖区9名残障儿童、1名大病患儿进行慰问,送去慰问金、慰问品以及来自妇联的关怀,并鼓励他们不畏艰难,乐观向上。活动中,巾帼志愿者们逐一走进困难、困境儿童家中,了解他们生活中存在的困难和问题,并表示街道、社区妇联会尽力给予他们帮助,为其解决一些实际困难。海祥、晓东、中闸、四甲社区分别联合辖区学校开展了“把爱带回家·情暖童心”关爱流动儿童主题活动,对辖区200余名流动儿童进行慰问,举办了一场别开生面的趣味阅读活动,并送上课外图书、学习文具等节日礼物,激发孩子们的阅读兴趣,养成读书阅读的好习惯,形成好思想、好品行、好习惯。

        垃圾分类 绿色相伴成长

    金刚社区妇联“线上”利用微信公众平台、QQ群、微信群等,号召辖区居民、学校引导儿童开展“垃圾分类 绿色童行”活动,“线下”开展“最美庭院垃圾分类”宣传活动,向孩子们详细介绍了垃圾分类的知识,辨别可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾等标志;教孩子们学习垃圾的品种以及如何进行垃圾分类,提高了幼儿对垃圾分类的认知,引导孩子们从小养成垃圾分类的良好习惯,将环境保护进行到底。

    才艺画展 筑梦童年

    官渡区司法局联合四甲社区在柏思特幼儿园开展“把爱带回家·快乐六一”手工活动,四甲社区本着“把节日还给孩子,给孩子最好的童年”的宗旨,带领孩子们通过手工粘、贴、画等方法,制作出了雨伞、小羊等一件件精美的手工作品,孩子们享受着成功的喜悦;金刚社区妇联邀请辖区共驻共建单位海伦堡地产、羽点艺术共同开展了“筑梦童年 相伴成长”儿童节活动。展出了百余由小朋友们亲自创作的儿童绘画作品,参展的小朋友向大家介绍自己的作品,表达自我的想法。

    下一步,小板桥街道妇联将以“妇联组织+志愿服务+结对服务”等关爱服务模式,为留守儿童、困难儿童提供精准化关爱服务。同时,不断加强组织建设、注重时效,利用好各个时间节点,为辖区广大儿童提供切实有效的服务,营造有利于儿童健康成长的家庭、社会环境,为儿童的成长助力。

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373