官渡与龙润集团“面对面” 共同打造官渡茶产业_昆明市官渡区人民政府_招商动态
  • 官渡与龙润集团“面对面” 共同打造官渡茶产业

    发布时间:2020-06-24 11:27:05 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:34
    6月11日,区委书记和丽川带队,前往龙润集团在昆项目进行实地参观考察,并与理想科技集团有限公司、龙润集团相关负责人进行座谈交流。

    微信图片_20200612112205

    和丽川一行在龙润集团、理想科技集团有限公司董事长焦家良博士的陪同下,参观了龙润集体党建走廊、企业展厅及企业形象店,观看了集团宣传片。参观过程中,焦家良向和丽川一行详细介绍了龙润集团公司现状、发展规模、发展目标、发展理念以及下一步的发展方向。现场,和丽川一行感受到了龙润集团厚重的文化底蕴、科技进步和互联网为茶产业发展带来的变革,对集团为云南茶产业做出的突出贡献感触颇深。

    微信图片_20200612112300

    据焦家良介绍,龙润集团重视企业文化,通过全体员工多年的共同努力,成为具有较强凝聚力和向心力的全国第一家茶叶上市企业,在中国已有3000多家实体店。

    龙润茶在传统茶的基础上,主动融入云南省生物医药大健康的产业规划,严把种茶、制茶每一道工序,将龙润茶做成独具特色的健康产品,并不断尝试将中国传统文化融入茶文化,打造出茶文化+姓氏文化的“龙润百家茶”,唤起人们同根同源的文化认同。

    目前,集团正在紧锣密鼓地筹划全国范围内铺开昌宁茶铺的实体店,致力于打造全国连锁的昌宁号茶铺。

    微信图片_20200612112417

    考察结束后,和丽川一行与理想科技集团有限公司、龙润集团相关负责人进行座谈交流,就双方下一步如何开展深化合作进行了讨论。

    和丽川指出,官渡区发展势头强劲有力,GDP总量连续四年领跑全省,2019年,在中国城区综合竞争力百强区中排名46位,居西南地区第二,官渡区面向南亚东南亚辐射中心的作用将更加凸显。

    同时,官渡区已成为云南自贸区面积最大、位置最核心、交通最便捷,配套最完善的区域,是自贸试验区建设的主战场,官渡区得天独厚的投资优势日益凸显。

    在推动高质量发展的背景下,和丽川欢迎龙润集体到官渡考察,希望官渡区能够成为龙润集团下一步发展的优先选择,携手合作,共创佳绩,实现政府和企业发展“双促进”。

    微信图片_20200612112518

    和丽川要求相关部门要梳理辖区商业用地,与企业积极对接,了解企业需求,寻求合作的切入点,并加大服务力度,切实解决企业落地官渡可能遇到的各项难题。

    同时,和丽川强调,官渡古镇提升改造工作和普洱茶博物馆建设工作的推动,离不开企业的参与。相关部门要拓宽思路,积极采纳企业的意见建议,充分尊重企业的市场主体地位,加强科研等各方面的合作;政府要和企业联起手来,弥补官渡区茶文化茶产业基础薄弱的先天不足,把官渡古镇和普洱茶博物馆建成优质旅游景点的同时,使之成为官渡茶文化的品牌,带动官渡茶产业的发展。

    区委常委、区政府常务副区长赵昆,区委常委、区委办主任赵智宏,区级相关部门负责人陪同考察。

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373