粽叶飘香话端午 云翔社区开展丰富多彩的活动_昆明市官渡区人民政府_政务要闻
  • 粽叶飘香话端午 云翔社区开展丰富多彩的活动

    发布时间:2020-06-24 09:04:49 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:7


    庆端午文艺演出1

    庆端午文艺演出


         
    文艺演出、有奖问答、编彩线……在端午佳节即将来临之际,为了弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富社区人民群众的文化生活,让广大群众深切地感受到传统节日的独特魅力,623日,矣六街道云翔社区开展粽叶飘香话端午  民族团结心连心活动,与辖区居民共度美好时光。
         
    活动现场,云翔社区互助会的成员们就带来精彩的表演,他们把自编自演的节目以小剧场的形式为大家送上,赢得居民阵阵掌声,让居民充分感受传统节日折射出的浓郁文化气息;同时,社区特别邀请义卖超市手艺人周阿姨为居民编彩线,居民们通过端午知识有奖问答的方式,来获得彩线、香包等小礼品。居民、儿童比肩接踵,争先抢答,现场欢笑声不断。通过游戏互动让更多的居民了解中华优良的传统文化,联络了邻里感情,丰富了居民的文化生活,收获居民一致好评。

    来自云秀康园1号院的张大妈拿着刚刚答题赢来的奖品,眼睛眯成了一条线,“社区把端午活动搬到小区里面来,走近我们身边,这样的形式挺好的呀,既能近距离让我们感受中国的传统文化魅力,也能让孩子们感受中华文化的博大精深,”她喜滋滋的说到。

    端午有奖知识问答

    端午有奖知识问答


    活动还现场为新入会的云翔互助会成员颁发了志愿服,作为社区的为民服务组织,云翔社区互助会,本着“助困 救急 解难 帮扶”的宗旨,源之于民,立足于民,为民服务。社区居民及社会组织成员加入到云翔社区互助会,这也将为云翔社区培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘中华优秀传统文化内涵,建设和谐云翔,不断注入新的动力。

    活动当天,云翔社区工作人员还来到辖区高龄老人家中,为他们送上节日的祝福和问候。




    官渡区融媒体中心  熊 杨报道


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373