金马街道:在职党员双报到 吹响服务“集结号” ——黑土凹社区组织在职党员、志愿者开展老旧小区环境整治_昆明市官渡区人民政府_街道动态
  • 金马街道:在职党员双报到 吹响服务“集结号” ——黑土凹社区组织在职党员、志愿者开展老旧小区环境整治

    发布时间:2020-06-24 14:00:42 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0


    为贯彻落实党的十九大精神,加强机关党员干部党性,加强党对城市基层建设的领导,营造共建共治共享的基层治理新格局,黑土凹社区扎实开展“在职党员进社区”活动,以实际行动让老旧小区呈现新面貌。

    2020年6月19日,黑土凹社区党总支通过“大党委”平台,组织云南农垦石油物流有限公司党员志愿者、昆明

    市商务局在职党员、黑土凹社区党员志愿者40余人共同开展“文明家园整治”活动,来到辖区老旧小区——农垦石油小区开展清理小广告、清除陈年垃圾和卫生死角、创文宣传、共享单车摆放等志愿服务。活动过程中,各位党员志愿者充分发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,劳动在道路或小区的各个角落,汗水虽然浸湿了衣襟,却阻挡不了大家的劳动热情。经过一个多小时的奋战,辖区内的环境得到了显著的改善,大家用自己的实际行动诠释了党员的责任与担当。


    “通过这次进社区活动,除了与邻里交朋友、扩大“朋友圈”的同时,我还可以结合自身工作实际,有针对性的倾听、了解群众的所思所想,通过面对面、心贴心的交流,及时将群众的意见反馈给相关部门。”在职党员参与活动后说道。

    通过开展在职党员进社区活动,能完善在职党员与群众联系往的形式,充分发挥党员先锋模范的直观作用。接


    下来,黑土凹社区将继续推动在职党员下沉社区工作,让在职党员主动融入社区事物管理,共同参与社区治理,以此作为践行初心使命、密切党群关系的重要载体,进一步凝聚社区党组织与共建理事单位的资源和力量,形成强大合力,实现共驻共建常态化、志愿服务多样化,不断提升社区居民的幸福感。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373