官渡:世纪城社区开展“粽”览望深夏,欢聚世纪城活动_昆明市官渡区人民政府_政务要闻
  • 官渡:世纪城社区开展“粽”览望深夏,欢聚世纪城活动

    发布时间:2020-06-26 15:39:13 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:3

    电视   官渡:世纪城社区开展“粽”览望深夏,欢聚世纪城活动

    电视 官渡:世纪城社区开展“粽”览望深夏,欢聚世纪城活动


    端午临中夏,时清人复长,五色新丝缠角粽,金盘送,生绡画扇盘双凤。6月25日又到了一年一度的端午节,官渡区官渡街道世纪城社区在跳跃广场举办了开展“粽”览望深夏,欢聚世纪城的端午节活动。来自辖区的公共单位、社区居民、少数民族志愿者和双报到党员参加了活动。

    活动当天一大早,天刚亮,跳跃广场就聚满了辖区的居民群众,显得格外热闹,粽香味渐浓,只见他们摩拳擦掌,比肩接踵,只待活动拉开序幕便大展拳脚。9点30分,活动正式开始,金色世纪舞蹈队带来的节目《共圆中国梦》,展现了社区女性的积极乐观的精神面貌。社区居民自编自演的舞蹈及各类才艺表演不断上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

    包粽子大赛

    包粽子大赛



    钓粽子比赛

    钓粽子比赛


    在享受文艺节目带来视听盛宴的同时,各类精彩的端午活动同步展开,在“包粽子比赛”的现场,居民们娴熟的折粽皮、填粽米、捆粽包,别看有的居民已经七十多岁,包起粽子毫不逊色,不一会功夫 ,一个个绿衣白腰的粽宝宝便成型了,三角形、牛角形、长条形各式各样的漂亮粽子瞬间成型,参赛者除了能获得名次对应的奖券外,还可将自己的战利品带回家与家人分享。钓粽子、画彩蛋、品粽子、粽子宝宝挂件DIY制作、包香包各类精彩的活动同步开展,现场居民们兴致盎然,意犹未尽的游走在现场的各类趣味活动点,一张张奖券不断落入兜中,现场奖品拿到手软,脸上堆满喜悦。

    除了文明过节的倡导,活动现场还同步开展了免费健康体检、创建全国文明城市宣传、社区文明养犬宣传等,旨在提高社区居民文明规范言行,助力美丽家园、和谐社区建设。

    粽叶历久香弥远,这次活动就是要让社区居民深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承中国优秀传统文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐,社区居委会主任李蕊说到。



    官渡区融媒体中心  小杨 报道


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373