切实双报到 侨台温暖到基层_昆明市官渡区人民政府_部门动态
  • 切实双报到 侨台温暖到基层

    发布时间:2020-06-28 14:05:42 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    切实双报到  侨台温暖到基层

    ——官渡区侨(台)联全面完成双报到双报告

     

    为有效发挥机关基层党组织和在职党员在推进基层社会治理体系和治理能力建设中的作用,根据《关于全面开展机关党组织和在职党员进社区“双报到双报告”工作的意见(试行)》要求,截止目前,官渡区侨(台)联全体5名在职党员干部和职工全面完成双报到双报告工作,实现了工作融入社区,服务基层促和谐。

     

    为社区党建出点子出力气。官渡区侨(台)联挂钩联系金马街道十里社区,5月12日,报到当日,在官渡区侨(台)联主要负责人王丽芬同志带领下,全体在职党员即积极参与社区工作讨论,提出把侨台元素融入社区党建及业务下一步工作,为丰富社区工作内容给出了有益建议。同时,截止目前,官渡区侨(台)联全体共产党员也已全面完成到常住地社区报到,并实际参与到社区工作中。王丽芬同志到小板桥街道林岸馨宸社区报到的同时,专业指导了社区即将开展的新侨人才涵养工作;刘昶同志到关上街道福达社区完成报到,随后参与社区于5月29日组织的辖区环境卫生网格化整治行动。

    融入基层助力社区兴建设。长期坚持积极参与挂钩联系社区工作,官渡区侨(台)联努力把共建联评做细做实。十里社区辖区河道海河近年来水体污染严重,被列为昆明市黑臭水

    体治理,经过长期治理,海河水体、河道、环境明显改善,并以天然河道景观优势吸引了碧桂园、宝利等地产投资

    周边。到社区报到当天,官渡区侨(台)联全体在职党员干部职工即参与到海河环境治理工作中,为河道打扫路面落叶、拾捡枯枝落叶、清理绿化带垃圾。下一步,官渡区侨(台)联还将全面参与到社区文明创建、安全生产、综治维稳等各项工作中。

    把侨台关爱送达社区群众。到十里社区报到当日,官渡区侨(台)联同时走访慰问了社区重点困难群众家庭。杨某娟系社区低保人员,人到中年,儿少家贫,再遇身患急性胰腺癌绝症,并经医治无效于5月离世,其家庭境况令人同情。与社区工作人员一道,王丽芬同志带领全体报到党员干部职工到其家中进行了慰问,为其家属送上了抚恤慰问金、大米和食用油,并鼓励其家属要树立起生活信心,以积极心态面对家庭变故,有需求多向相关部门寻求帮助,带着儿子乐观生活。

     

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373