官渡区残联召开2020年上半年专职委员、联络员工作培训会_昆明市官渡区人民政府_部门动态
  • 官渡区残联召开2020年上半年专职委员、联络员工作培训会

    发布时间:2020-06-28 14:37:50 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:1

    残疾人专职委员是残联基层工作的重要力度,为有效提高残疾人专职委员的综合素质,提升为残疾人服务的能力水平,进一步加强基层残疾人工作,造就一支热爱残疾人事业、具有敬业和奉献精神、热心为残疾人服务的残疾人专职委员队伍。官渡区残联于2020年6月24日在官渡区大酒店召开了2020年上半年专职委员、联络员工作培训会。全区8个街道残联理事长、100余名残疾人专职委员、联络员参加了此次培训。会议还邀请了官渡区残联五类协会主席、副主席参加。

    第一阶段,区残联理事长高梅芳同志发表了重要讲话,并提出新要求:一是强调2020年残联换届工作、《中华人民共和国民法典》学习和信息外宣工作的重要性;二是掌握方针政策,努力做一名称职的专职委员;三是要正确认识残疾人专职委员的基本任务和工作职责;四是全面总结区残联2020年上半年工作,安排部署下半年工作。

    第二阶段,区残联副理事长李熙讲解相关知识:一是带领大家学习《中华人民共和国民法典》,详解了涉及残疾人的相关内容;二是强调区残联关于加强信息外宣的奖励制度,并鼓励各街道残联理事长、残疾人专职委员和联络员,五类协会主席、副主席积极投稿到各级媒体,进一步做好残疾人外宣工作;三是对2020年区残联第七次代表大会换届工作进行了培训。

    第三阶段,各科室负责人就文体宣传、康复救助、信访维权、教育助学、技能培训、劳动就业、社会保障、组织建设、信息化建设与统计等方面进行了培训并详细解释了重点工作的完成情况。

    此次工作培训会的学习,进一步调动了残疾人基层工作者的积极性,夯实了我区残联基层队伍的业务素质,同时对残联各项业务工作有了更加深入的理解,能够更好的服务残疾人。下一步区残联将切实抓好各项残疾人工作,加快推进残疾人小康进程,打下坚实基础,为我区残疾人谋幸福。

    图片1

    图片1

    图片2

    图片2

    图片3

    图片3

    图片4

    图片4

    图片5

    图片5

    图片6

    图片6

    图片7

    图片7


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373