巫家坝社区“党建+文化”惠及居民_昆明市官渡区人民政府_政务要闻
  • 巫家坝社区“党建+文化”惠及居民

    发布时间:2020-06-28 16:09:52 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:9


    比赛现场

    比赛现场

    评委认真听节目

    评委认真听节目

    选手朗诵

    选手朗诵

    (郭武辉)端午节之际,官渡区关上街道巫家坝社区举行庆祝建党99周年暨“2020浓情端午”爱国主义教育系列活动,

    折粽叶、加糯米、绑粽绳,半分钟左右即可包出一个完美的粽子,在巫家坝社区银海尚御小区广场上,一片热闹欢腾的景象,400多位居民正手法娴熟地包着粽子,1个多小时的时间,100公斤的糯米全都变身为粽子,居民们高兴地拿着自己制作的粽子回家品尝。

    当天,社区还举行了朗诵比赛,来自社区大党委成员单位、辖区公共单位、社区等15支代表队一决高低。在突如其来的疫情面前,涌现出许许多多最可敬的逆行者、最平凡的守护者,激发了市民的创作热情,使得反映时代脉搏的原创作品成为本届大赛的突出亮点,反映抗击疫情题材的作品接连上演,《疫路同行 春暖花开》《因为有你》《致平凡而伟大的你》等批优秀作品,真挚感人,催人泪下,抒发了公安干警、社区工作者、医护人员等在疫情期间不畏艰险、奋力担当的感人事迹。

    巫家坝社区是一个成立才一年左右的新型社区,社区以党建+的模式,紧扣巫家坝历史文化记忆、党建红色记忆、献礼中国共产党成立100周年等内容,深度挖掘巫家坝的历史文化、航空文化、侨文化、统战同根文化、两岸一家亲等,提出了“机舱党建文化品牌”、“视界.巫家坝聚梦场”、历史文化特色一条街等文化品牌。通过系列活动的举办,让居民更有归属感和幸福感。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373