六甲街道:组织开展2020年应急综合演练_昆明市官渡区人民政府_街道动态
  • 六甲街道:组织开展2020年应急综合演练

    发布时间:2020-06-29 14:22:12 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:1

    2020年6月是第19个全国“安全生产月”,为进一步深化安全生产和安全隐患治理行动,有效遏制各类安全事故的发生,六甲街道一直积极组织安全宣传、培训和演练,确保辖区安全生产工作有序开展

    图片1

    结合疫情防控常态化实际,6月24日下午,六甲街道联合官渡区应急管理局、官渡区消防救援大队、街道项目推进中心、六甲社区卫生服务中心、六甲派出所、辖区社区和公共单位安全负责人共计80余人,在新二中心学校开展应急综合演练活动,活动带领相关单位和人员查找风险隐患、培训安全技能、演练应急流程,既从源头上防范安全事故发生,又从末端狠抓应急处置能力提升。

    此次演练项目由军民盛服务中心、新二中心学校共同筹划,制定了周密的演练方案,精心布置了演练场地,科学安排演练流程,使整个演练有序、安全、顺利。

    图片2

    应急演练中,消防警报声响起,只见新二中心学校的全体师生按照应急流程,有序、迅速向安全地域疏散报警电话描述准确清晰,应急分队处置及时得当,合理的疏散路线、准确的防护动作、清晰的情况报告,展现了学校师生们临危不惧的应变能力,从容、有序的处置步骤充分证实了学校、社区、街道对应急安全知识的教育和培训成效显著。

    图片3

    流程演练结束后,街道工作人员还组织高年级同学们近距离观察了区消防救援大队专门设置的消防体验车,现场进行了消防基本常识的学习和实景体验,让同学们在近似实战环境中体验和掌握如何排打报警电话、如何从浓烟环境中逃生等消防基本技能,进一步提高自我防护能力。

    此外,为了深化宣传和训练效果,现场还组织了相关工作人员和老师们进行灭火器使用的实操训练,巩固操作技能,帮助他们将安全意识树牢,安全技能夯实。

    图片4

    此次应急演练时间安排紧凑、内容安全丰满、训练组织正规。通过演练,进一步强化了学校、社区和街道各职能部门的安全应急意识,熟悉了工作流程和配合机制,提高了应急队伍、各职能部门工作人员以及社区、学校等应对和处置突发事件的能力和水平同时,通过实物实景教学体验的方式,让新二中心学校的学生掌握了防灾救灾基本知识,熟悉了逃生路线,增强了防灾救灾意识,提高了学生紧急避险和自救互救能力,达到了预期目的。

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373