推进宣传发动、落实执纪问效—官渡区召开创文总指办2020年专题会议暨 宣传发动推进会_昆明市官渡区人民政府_创文专栏
  • 推进宣传发动、落实执纪问效—官渡区召开创文总指办2020年专题会议暨 宣传发动推进会

    发布时间:2020-06-29 15:06:45 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:13

    推进宣传发动、落实执纪问效—官渡区召开创文总指办2020年专题会议暨

    宣传发动推进会


           6月28日,官渡区召开昆明市创建全国文明城市官渡区总指挥部办公室2020年专题会议暨宣传发动推进会。区委副书记、区创文总指挥部常务副总指挥长钱宏俊同志;区委常委、宣传部部长韩建颖同志;各分指挥部牵头部门主要领导;总指挥部各成员单位分管领导;各街道主要领导、副书记、宣传委员、文明专干;区总指挥部办公室全体人员参加会议。

    31a73662d1c27c250a8f823c2e9b524


          会议分为两个阶段进行,在第一阶段会议上,区总指办传达中央、省、市文明城市创建相关会议精神,通报《2020年全国文明城市测评体系操作手册(征求意见稿)》的有关内容,对2020年“实地考察部分”及“问卷调查部分”新的指标变化情况进行通报,结合省、市、区三级专业测评综合分析情况以及2019年国检测评昆明市反馈报告做工作安排;并通报6月18-20日第二季度模拟测评情况。

           市网格化综合监督指挥中心官渡分中心通报了2020年上半年网格化监督管理中存在的主要问题,对情况突出的城市管理案件处置情况进行了分析指导,充分发挥网格化管理促进创文工作常态长效。

    区委常委、宣传部韩部长在会上指出:今年是创建工作最关键的一年,全区各级各部门必须清醒地认识到创文工作中仍然存在一些不容忽视、不容乐观的短板和不足,对于这些问题和短板,必须敢于“破冰”、勇于“亮剑”,直面问题、立行立改,切实加以解决。各部门、各单位要突出重点,明确任务齐推进。要将宣传发动工作和新时代文明实践“十大行动”融入到创建工作当中。全区各级各相关部门一定要提高政治站位,统一思想,认清形势,强化责任担当,把创建全国文明城市工作抓实、抓好、抓出成效。

          区委钱副书记在会上提出工作要求:全区各级各部门要强化思想认识,压实工作责任,提升使命担当。区总指办要进一步加强统筹谋划,充分发挥“1+9+3”创文工作模式的良性工作机制,分层管理、相互配合、齐抓共管。各分指挥部要落实牵头责任,按照统一领导、分级负责、层层落实的要求,“发现问题在基层,解决问题在部门”,确保每块工作有人管、有人抓,有人盯,有结果。各街道要落实主体责任。坚持“一把手”工程,做到守土有责、守土负责、守土尽责、当好主力。要精准把握操作手册新的要求,熟悉掌握新的指标内容,立即安排,迅速行动,积极组织开展“回头看”,严格对标对表,针对存在的短板弱项和扣分点位,及时整改到位。做到底数清、情况明,确保重点点位全部达标。

    399867e15a3b8fc88418e9370c34417


          第一阶段会议后,钱副书记、韩部长以及区委办、区政府办、区纪委、区总指办相关领导对主责部门、各街道主要领导进行了集体约谈。在约谈中要求做好以下工作:一要认真贯彻落实区委、区政府关于创建全国文明城市要求和昆明市创建第六届全国文明城市官渡区三年行动计(2018-2020年),努力确保“六个不滑坡”,推进“六个持续提升”的工作要求,抓好创建工作任务推进。二要牢固树立大局意识,加强组织领导,紧盯问题抓整改。三要加强对本单位辖区创建工作情况的监督检查,在创建工作中发现的问题及时下发督查通知,抓好督促整改落实。监督检查中发现的干部纪律作风方面的问题线索,及时移送区纪委。四要实践运用监督执纪第一种形态,对相关责任人进行约谈、批评教育、诫勉谈话、通报批评和书面检查等,督促落实工作职责和任务。五要压实责任,对标对表整改落实到位。

          第二阶段召开了昆明市创建全国文明城市官渡区实地测评工作专题培训会。区总指办对中央、省、市相关会议中提出的2020年测评指标体系新增内容进行了现场培训。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373