• 燃!官渡区开展七·一“升国旗、唱国歌”主题活动

    发布时间:2020-07-01 15:50:12 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:842

    4


    5


    官渡区开展七·一“升国旗、唱国歌”主题活动

          71日,注定是个不平凡的日子。为热烈庆祝中国共产党成立99周年,激发全区各族人民爱党爱国爱社会主义的真挚感情,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,官渡区在全区范围内广泛开展“升国旗、唱国歌”主题活动。

    上午,在国投大厦集中办公的机关各部委办局相关工作人员近200余人参加升国旗仪式,齐声高唱国歌,用嘹亮的歌声表达对伟大祖国和中国共产党的由衷祝福。上午9:00整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员身着戎装,气宇轩昂的迈着整齐划一的步伐护送国旗到达升旗台。随着庄严的国歌声奏起,全场肃立,全体人员目送五星红旗冉冉升起,向国旗行注目礼,祝愿祖国繁富强。

    随后,大家再次齐声高唱没有共产党就没有新中国”“歌唱祖国等歌曲,用嘹亮的歌声、真挚的感情,向党的生日献礼,爱祖国、爱家乡的火热激情燃动在每位同志心中……

    3

    官渡街道升旗仪式

    在艺术家园社区内,来自官渡街道的60余名干部职工和环卫工人不畏风雨,从四面八方赶来,共同见证国旗飘荡的激动人心的瞬间。

     大家统一着装、佩戴党徽,精神饱满、肃立致敬。伴随着激昂、高亢的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体干部职工、居民群众表情庄重、屏息凝视,向缓缓升起的国旗行注目礼。雨水肆意洒在脸上,但丝毫不影响他们坚定的眼神和表达崇高的敬意。

    6


    2

    关上实验学校湾流海校区举行“弘扬爱国主义精神 传承革命先辈遗志”升旗仪式

           同时,在关上实验学校湾流海校区上百名小学生欢聚一堂,升国旗、奏唱国歌,举行“弘扬爱国主义精神传承革命先辈遗志”升旗仪式,小小少年队员们行队礼、注目礼,表达对祖国的热爱。随后,全体师生背诵了社会主义核心价值观和“求真尚美至善”的校风校训,暖暖情怀写在脸上,溢满心中。

    据了解,七·一建党节前后,各单位还将认真组织学习《国旗法》,集中阐释《国旗法》的重大意义、主要内涵和精神实质。将宣传解读《国旗法》与《国歌法》、《国徽法》的宣传教育结合起来,深入宣传国旗、国歌、国徽的特殊意义、深刻内涵和产生过程。



                                   王颖邬艳芳


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373