• 官渡区委、空港经济区党工委理论学习中心组第三、四次集中学习暨昆明综合保税区管委会第三、四次集中学习会议顺利召开

    发布时间:2020-07-03 17:39:29 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:50

    召开2020年官渡区委、空港经济区党工委理论学习中心组第三、四次集中学习暨昆明综合保税区管委会第三、四次集中学习会议

    召开2020年官渡区委、空港经济区党工委理论学习中心组第三、四次集中学习暨昆明综合保税区管委会第三、四次集中学习会议

    7月2日,官渡区委、空港经济区党工委理论学习中心组第三、四次集中学习暨昆明综合保税区管委会第三、四次集中学习会议顺利召开。

    区委书记、昆明综合保税区党工委书记兼管委会主任、空港经济区党工委书记和丽川主持会议。

    本次会议主要围绕深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等有关文件,坚决贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展各项决策部署,为打造“昆明城市新中心”提供坚强统计保障;深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,确保权力在法治轨道上规范行使两个学习主题开展。

    为确保本次学习取得预期效果,近段时间,参加学习的领导干部围绕学习主题和内容,认真研读有了关文件材料,为集中学习做好准备。

    会上,来自昆明市统计局党组书记欧明锋作了“真实精确、应统尽统、当好计分员”为主题的专题讲座。整场专题讲座运用大量典型案例,深入浅出、通俗懂的介绍了统计历史沿革,讲解了十八大以来习近平总书记关于统计工作的重要论述和指示批示精神,解读了新时代统计工作的相关法律法规和政策文件。主题鲜明、内容详实,既有理论高度,又有实践深度,对全面提升与会同志相关业务素质发挥了积极作用。

    会上,受区委常委、区委政法委书记杨汉云及区政府副区长、官渡公安分局局长李韬委托,区委常委、区委组织部部长龙江,区政府副区长黄忠梁,空港经济区管委会副主任蒋稳先分别在会上作重点发言。其它区委理论学习中心组成员作书面发言。

    受区委书记、昆明综合保税区党工委书记兼管委会主任、空港经济区党工委书记和丽川委托,区委副书记钱宏俊在官渡区委、空港经济区党工委理论学习中心组第三集中学习暨昆明综合保税区管委会第三集中学习会上提出以下三方面的工作要求:一是提高政治站位,深刻认识做好新时代统计工作的重大意义,通过详实、准确、可靠的统计数据,客观反映全区经济社会发展实际,为区委、区政府科学决策提供坚实数据支撑。二是坚持依法统计,切实提高统计数据质量,坚持以数据质量为根本,持续加大执法力度,加强规范化建设,优化街道统计站、社区统计调查人员配置,夯实源头数据的质量。三是狠抓贯彻执行,以更实举措服务好全区经济社会发展大局,加快构建惩防统计造假制度体系,实现统计调查、数据评估、分析研究整体联动,围绕城乡发展、民生保障、产业转型等工作重点,深入分析存在的困难和问题,充分发挥统计工作 “参谋部”“晴雨表”职能作用。在官渡区委、空港经济区党工委理论学习中心组第四次集中学习暨昆明综合保税区管委会第四次集中学习会上提出四个方面的工作要求:一是提高政治站位,深刻认识贯彻落实“三个规定”的重大意义二是树牢法治意识,切实增强尊法学法守法用法的思想自觉和行动自觉。三是深入贯彻落实“三个规定”,坚持公正廉洁司法;四是强化监督执纪,推动“三个规定”常态化、长效化落实。

    区委理论学习中心组成员、区属相关部门负责人、昆明综合保税区及空港经济区相关人员及参加了会议。

    官渡区融媒体中心邬艳芳 林增


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373