• 关上街道:关上中心区社区团结各族居民共创文明城市

    发布时间:2020-08-26 16:26:07 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:7

    关上街道:关上中心区社区团结各族居民共创文明城市

        7月29日,官渡区关上街道关上中心区社区开展民族团结进步宣传教育活动暨“我是文明石榴籽”各族居民共创文明城市活动”。活动通过党员志愿者代表倡议、少数民族新居民志愿者倡议、辖区公共单位文明志愿者代表倡议,授予志愿者队伍旗帜。今后,志愿者将分组进入小区、街区劝导不文明行为,进行文明创建宣传。

        少数民族新居民志愿者白燕说:“作为昆明的居民,我会为创建文明城市作出自己的贡献和努力,以身作则,带动身边的朋友,劝阻城市的不文明行为。”

        “我们每天会巡查小区是否有乱扔垃圾,楼道乱堆乱放等不文明行为,并进行及时处理。”巡查工作人员李忠林告诉记者。

        关上中心区社区相关负责人介绍,“我是文明石榴籽”各族居民共创文明城市活动”进一步提高了居民对创建文明城市工作的知晓率、参与率、满意率。使居民积极投身到文明城市创建工作中,自觉融入“共居、共建、共享”的社会治理中。同时,营造各民族共居、共学、共事、共乐的社区环境,形成“人人参与、人人奉献、人人共享”的浓厚氛围。

        作为全国民族团结进步示范社区,关上中心区社区围绕昆明市民族团结创建“九进工作”,创新工作机制,形成了中心区社区独有的“11234”(一会,一舞台,二街区,三基地,四平台)民族创建工作模式。以文明新风促进行动、文明家园整洁行动、文明交通提升行动、文明养犬自觉行动、文明窗口服务行动、文明守信教育行动、志愿服务引领行动,倡导文明行为,弘扬时代新风,不断提升社区居民文明素质,广泛调动社会各界及各民族居民积极参与全国文明城市创建工作,营造各民族共居共学共事共乐的社区环境,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

    微信图片_20200826162756


    微信图片_20200826162752


    微信图片_20200826162747


    微信图片_20200826162742





    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373