• 矣六街道:开展督导检查创建全国文明城市工作

    发布时间:2020-09-04 15:43:50 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:7

    为推进全国文明城市创建工作,贯彻落实全省推进爱国卫生专项行动,推动爱国卫生运动和城乡环境综合整治取得新成效,切实改善人居环境,92日,矣六街道党工委书记张志新办事处主任周明泽带队到辖区各个社区开展督导检查全国文明城市创建工作,落实环境整改提升专项行动。

    e745704a2a1f6af7e8d0eedd81fc51c

    张志新书记一行先后深入新亚洲体育城、云翔等社区辖区主要路段,本着不放过一个盲区,不留一个死角,边查边治理的原则,详细了解辖区的消防设施、乱停乱放、环境卫生、垃圾分类、环境绿化等情况。一是针对辖区安全生产工作进行检查。检查了社区小区内的消防设施是否能正常使用,消防通道是否畅通,电动车、共享单车是否存在乱停乱放等,发现问题后即要求社区及时整改到位。二是针对辖区的卫生环境问题进行了检查督导,重点查看了小区内垃圾分类工作开展情况,要求社区道路整洁,无垃圾堆放,无乱张贴小广告等,对发现的问题及时向社区反馈,责令其整改。三是检查了辖区的绿化美化情况,紧紧围绕建成生态、秀美、宜居的小区环境为目标,检查增绿补植、日常养护工作等情况,要求达到及时调整更换绿化苗株,做好养护管理,保证小区美化效果。

    370d4bad93619e7c06604f5273167bf

    此次检查中,张志新书记对辖区的环境整治工作给予了肯定。同时针对部分地段、小区存在的问题,提出了整改意见和工作要求,一是要高度重视,进一步发挥网格员和志愿者力量,加强辖区环境卫生巡查和整治,根据实际情况精准精细举措,做好重点道路、重点部位的环境卫生工作。二是全面排查社区基础设施建设不足、乱搭建、乱停放等问题,不放过任何一个死角。三是持续推进环境卫生整治工作,要敢于打攻坚战、持久战,以重点区域整治、专项环境整治、精细整治提升和长效机制建设等四大行动为抓手,推动环境整治再上新水平,最终打造清净整洁、精细秀美的居住环境。同时不断增强居民群众的文明意识、卫生意识和环境意识,实现共建美好家园。

    82cc301ba2db447241da831e1dc4636

    通过此次检查,进一步深入贯彻落实了近平总书记关于爱国卫生运动和城乡环境整治的重要指示精神,同时也巩固提升了环境整治专项行动的重要成果。下一步,矣六街道将继续加强辖区环境卫生巡查和整治,并加大宣传力度,切实增强居民群众的自觉性和主动性,提高居民保护环境、爱护环境的意识,营造出人人动手,自觉维护社区环境卫生的良好风气。

    50f282f31e315044d6a8f0e8c9323fc


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373