• 加强组织再部署 矣六街道召开创建全国文明城市工作专题会

    发布时间:2020-09-04 15:45:40 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:4

    今年是第六届全国文明城市测评验收的最后一年,也是决战决胜的关键一年。为积极推进全国文明城市创建工作,9月3日,矣六街道召开创建全国文明城市工作专题会,及时传达省、市、区文明创建有关精神,并对下一阶段文明城市创建工作进行再动员部署,再次吹响“创文”集结号,开启“创文”加速度,让文明之举闪耀矣六街道。

    420ef2b1d95056c1755d718cd9079b8

    会上,首先对各社区经过前期“创文”整治行动,车辆乱停乱放以及漫滩经营现象得到了极大改善给予肯定。通报了街道社区在创建文明城市工作中存在的不足,针对部分区域环境卫生改善不到位、车辆停放不合理、消防通道阻塞、共享单车停放不规范、垃圾分类不到位等问题,街道进行了重新安排部署。同时要求,要进一步明晰各部门工作职责,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。各社区的街道联系点点长要提高重视,督促街道18个社区要集中力量,扎扎实实解决难点堵点问题,盯住问题不放松,坚决完成任务目标。

    针对当前街道社区环境整改薄弱环节,会议要求,要清醒认识肩负的责任和使命,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、应付心态,以创则必成的坚定决心,充分发挥各方资源和优势,发动社区公共单位力量,同心协力参与创文行动,坚决夺取创城攻坚的最终胜利。一是要坚持问题导向,严格按照网格化分工模式,全面开展“拉网式”排查,严格按照时限要求,精准发力,彻底整改问题短板。二是对标对表按照测评标准,逐条逐项进行研究,聚焦重点部位,下足“绣花”功夫,一个一个抓完善抓提升。要用好“督导问责”有力武器,紧起来、严起来,跟踪督办、限期解决,发现问题、解决问题,切实把责任压力传导到位。三是切实做到问题发现无遗漏、治理无盲区、监管全领域、时间全覆盖,促使创建工作横向到边、纵向到底、不留空白、不留死角,让社会氛围更和谐、更文明,让辖区环境更干净、更整洁,让群众生活更舒适、更安心,确保迎检任务顺利完成。

    f5c7dedf4191948b78da93053813e6a

    会议强调,全市创建全国文明城市工作已经进入最后阶段,但依然不同程度存在责任压实不到位、辖区环境卫生整治、消防设备摆放、公益广告宣传不到位等现象,各社区要攻坚克难、突出重点、突破难点、迎难而上,重点抓好工作落实。同时,全方位再次梳理排查街道社区创文工作存在的问题和不足,精准发力补齐工作短板。树立主人翁意识,转变作风抓落实,加强督查检查,凡事从大处着眼、从细处着手,切实转变工作作风,增强创文工作的责任感、紧迫感和使命感。各社区要严格对照文明创建测评标准,发现问题、整改问题、解决问题,以时不我待的精神抓创建,以舍我其谁的底气抓攻坚,以必定有我做的作风抓决战,主动担当,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范带头作用,坚决打赢创文攻坚战。

    d15814a28d9eae4b153eb3ed239aa50

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373