• 官渡区:直播连线上海人才大咖传经送宝

    发布时间:2020-09-25 10:27:56 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    9月24日,官渡区结合干部培训讲座连线上海交通大学客座教授,上海市浦东新区商务委组织人事处处长,浦东新区人才办副主任,浦东新区留学生联合会副会长刘超教授作题为《发挥人才引领作用推动经济发展——上海自贸区人才体制机制改革探索》专题讲座,区级各部门、各街道负责人和相关人才工作者共80余人听取了讲座。


    讲座上,刘超教授围绕上海自贸区人才体制机制改革探索这个主题,从上海自贸区的历史沿革,浦东开放开发的30年再到浦东的人才政策和产业布局以及深化人才工作体制机制改革促进人才创新创业的举措都进行了详细的讲解。同时也就发挥人才引领作用推动经济发展的经验做法给官渡区提供了参照,为后续云南自由贸易试验区昆明片区官渡区域的人才工作发展提供了宝贵意见。


    讲座结束后,参加学习的人才工作者纷纷表示听取了刘超教授关于上海自贸区人才体制机制改革探索的专题讲座以后,对人才工作有了新的思考,从中也汲取了丰富的经验做法,接下来将结合上海自贸区人才体制机制改革探索的经验,对标日常工作,活学活用,开拓创新,切实做好人才的服务保障工作,努力为全区经济社会发展贡献力量。


    下一步官渡区将对照上海自贸区人才体制机制改革探索经验,按照“补短版、谋特色、找着力”的思路,持续推进党管人才工作体系建设,加大人才体制机制改革探索力度,切实在城市新中心建设和自贸试验区建设征程中当好排头兵和先行者。

    微信图片_20200925102213

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373