• 和丽川、周燕带队开展节前综合检查

    发布时间:2020-10-01 15:38:03 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:1

    1


    国庆、中秋双节即将到来。为统筹抓好安全生产工作,确保群众安全过节,9月30日,官渡区委书记和丽川、官渡区人民政府区长周燕分别率队深入辖区储油库、加油站、留观酒店、公共场所、工业企业进行节前安全检查,赵昆、赵智宏、马春梅、黄忠梁等参加检查。

    和丽川一行先后来到中国航油集团云南石油有限公司羊方凹储油库和中石油织布营加油站,实地检查了加油站、储油库的安全生产工作。在 检查中,和丽川实地查看了储油库的加油场所、储油场所、油气回收设施设备、配电室、中控室,听取了储油库自动化、智能化建设进程,详细了解油库安全生产管理和应急值守工作情况,强调安全生产工作任何时候都不能放松,特别是节假日期间更要做好防范,要进一步强化油库安全管理,切实加强隐患排查和安全巡查,及时消除安全隐患,确保油库安全,确保节日期间油品供应有序有力。在织布营加油站,和丽川详细询问加油站每日销售油量、日常安全巡检情况等,深入了解企业安全培训情况、灭火器等消防器材、安全管理人员履行管理职责、执行与遵守安全生产法律法规、操作员持证上岗等情况,要求企业切实提高安全意识,加强业务知识学习,进一步完善相关安全管理制度,认真做好危险化学品日常管理工作。

    和丽川一行还深入疫情防控一线,对华丰酒店留观点疫情防控工作进行检查指导,同时看望慰问值守在这里的一线医护人员和公安干警,并向他们赠送了节日慰问品。“现在留观点防控情况如何?疫情防控医疗物资是否充足?大家还有什么困难?”在现场, 和丽川详细了解留观点运行,以及工作人员防护设备配置、防护措施落实、日常生活等情况,他强调:尽管国庆、中秋双节来临,但疫情防控依旧是重点工作,希望一线工作人员一如既往地开展好当前疫情防控工作, 要时刻关注留观人员心理健康,及时介入开展心理辅导,保证情绪稳定,多措并举,保证所有留观人员安心度过隔离观察期。

    2


    周燕一行首先来到官渡区第一中学,实地检查校园食品安全保障、食品安全主体责任落实、食源性疾病管控等情况,详细了解学校食堂的就餐情况,重点查看食堂信息公示、环境卫生管理、食品留样等方面情况。周燕强调,学校要时刻绷紧食品安全这根弦,严格落实各项食品安全管理制度,把食品安全工作抓实、抓细、抓出成效,全面落实食品安全主体责任,不断健全校园食品安全监管长效机制。

    在云南新华印刷实业总公司新华印刷一厂,周燕一行仔细检查了印刷车间安全生产、企业安全教育以及消防设施配备情况,并详细询问公司生产和经营情况。周燕强调,安全隐患不可轻视,企业负责人要牢固树立安全生产意识,严格落实安全生产的各项要求,定期对生产设备进行检查,规避安全事故的发生。

    随后,周燕一行来到大润发超市官南店,实地检查超市运营情况、食品安全保障、粮油物资供应等情况。在生鲜区,周燕详细了解节日期间食用农产品、猪肉及其它畜禽肉类等生鲜食品流通销售环节的安全保障、各类食品供应情况。周燕指出,超市人员密集、商家众多,民以食为天,食品安全工作是重点,要加强食品安全监管,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”,营造安定、祥和的节日氛围和消费环境。同时切实提高消防责任意识,配套完善消防安全设施,确保安全设施正常运行,安全通道畅通无阻,让市民舒心、安全购物。



    来源:区融媒体中心 


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373