• 【爱卫行动】六甲街道推进爱卫7个专项行动不停步

    发布时间:2020-10-12 11:02:20 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:1

    今年下半年以来,六甲街道扎实开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”爱国卫生7个专项行动,及时组织召开工作推进会,广泛动员居民群众参与,全面改善人居环境,筑牢严密的个人健康“防疫大堤”,把宣传口号实实在在变成每一个人的日常生活习惯。

    海华社区

    10月9日上午,海华社区组织党员志愿者开展周末大扫除”,大力清除卫生死角,同时开展红火蚁防治

    图片2

    民青路上,党员志愿者对道路周边的纸屑、塑料袋烟头进行了捡拾,彻底清理了公共广场、居民集聚点、河道等周边绿地、草坪的等“脏、乱、差”现象,修剪杂草,美化环境。针对近来高发的红火蚁问题,社区组织人力物力对红火蚁巢穴进行投药消杀。本次大扫除,共计清理了10公斤垃圾,投放了400克杀虫饵剂,捣毁15个红火蚁巢穴。

    福保社区

    为进一步提升村容村貌,福保社区组织党员群众开展大扫除活动,清捡暴露垃圾,清运堆积的杂物垃圾,向社区居民进行爱卫行动宣传教育。10月9日,福保社区共清理了6处卫生死角,捡拾烟头300余个,清理垃圾30余公斤。下一步工作中,福保社区将从加强公共厕所建设维护着手,让周边商户、群众更方便,让社区环境更美丽。

    图片3

    陈家社区

    近日,陈家社区召开了关于加强城市精细化管理、有序推进引摊入市工作会议,为更好“管集市”、营造安全、公平、整洁、畅通、和谐的市场环境征求广大党员群众意见。经过磋商研讨,陈家社区初步确定引摊入市点,并协调周边停车场地问题,统一收费标准,捋顺垃圾清运、排污排水等细节,使引摊入市工作有条不紊开展。参会党员和居民代表们纷纷发表看法,提出意见和建议,共同为社区管好集市出谋划策。陈家社区将继续深化“便民不扰民”的市场服务理念,努力实现市场管理有序、市容环境干净整洁、市民生活方便便捷、城市消费更加活跃、市井气息更加浓郁。

    图片4

     

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373