• 吴井街道:司法所开展《中华人民共和国人民调解法》宣传活动

    发布时间:2020-10-14 16:17:32 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:2

    为进一步贯彻落实党的十九大以来的重要文件精神,做好《中华人民共和国人民调解法》的学习和宣传,进一步扩大人民调解的影响力,提高人民群众的依法维权意识。近期,吴井司法所和社区的工作人员在铁路新村社区小广场开展与人民调解相关的法律法规的宣传活动。


    1


    活动中,司法所和社区专职工作者向社区居民宣传了人民调解法的知识,普及了人民调解相关的法律法规,增强社区居民对人民调解委员会的认识和了解,并向居民发放了宣传资料。同时,工作人员在现场为居民群众讲解了什么是人民调解,如何申请人民调解的相关问题,并提醒居民群众在日常生活中遇到矛盾纠纷时应通过合理合法的途径来解决问题,要懂得运用正确的法律手段来维护自身的合法权益。


    2


    通过此次宣传活动,有效提高了社区居民对人民调解的认知度,加强了社区居民有矛盾纠纷找调解的意识,进一步发挥了人民调解在矛盾纠纷多元化化解机制中的基础性作用,为创建平安、和谐、文明社区打下了良好的基础。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373