• 官渡区残联盲协开展第37次 “国际盲人节”庆祝活动

    发布时间:2020-10-16 11:05:43 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    为迎接2020年度第37届“国际盲人节”的到来,丰富我区盲人精神文化生活,积极营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。10月15日,由官渡区残联盲人协会主办,官渡区寸草心助残社会组织承办的盲人协会活动,在官渡区王官湿地公园顺利举办,此次活动共有30名辖区视力残疾人朋友参加,官渡区残联理事长李秀灵、副理事长李熙也来到活动现场。

    首先,李秀灵理事长对参加此次活动的视力残疾人朋友们表示欢迎,同时对近期区残联开展的残疾人信息数据动态更新工作进行通报。然后,视力残疾人朋友们在志愿者的带领下开始在大自然中开展徒步活动。微风习习、枝头的小鸟用欢快的歌声欢迎残疾人朋友们的到来,在这广阔的湿地公园中残疾人朋友们手拉手感受大自然的美好。一位盲人残疾人感叹到现在出行比以前方便了很多,这是她出行最远的一次,希望以后能越走越远。

    徒步游园后,在这让人心旷神怡的大自然中开始了盲人朋友们的才艺技能比赛。唱歌、吹萨克斯风、诗歌朗诵、现编花灯歌曲等精彩节目吸引了参加活动的每一位盲友。《小路》《为了谁》一首首感人肺腑的歌曲回荡在我们的耳旁;脍炙人口的诗篇《再别康桥》里温柔美好的诗句“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾”表达出了残疾人朋友们对美好生活的向往和追求;自强不息乐观向上的盲人朋友们多才多艺,进行花灯歌曲现编歌颂祖国歌颂党,为祖国为党送上最美好的祝愿。

    虽然天公不作美,小雨绵绵,但盲人朋友们欢聚的快乐丝毫没有受到天气的影响,还是热情满满。一场精彩绝伦的才艺技能比赛拉近了盲人朋友们的距离,促进盲人朋友们的团结互助、携手并进,让他们在黑暗的世界中感受到来自周围人的温暖,同时也展示了盲人朋友们自强不息的精神风貌,共同营造互帮互助的和谐氛围。

    此次活动通过丰富多彩的形式,开展各自才艺和技能展示,分享盲友的人生经验,从而明白在黑暗的世界里,自己一样活得精彩,更感恩全社会对残疾人的尊重、理解、关心和帮助。

    区残联将不断致力于提升盲人和低视力残疾朋友的生活质量,增强他们的独立生活能力,倡导广大盲人朋友团结互助、携手并进奉献社会,让更多的盲人朋友们树立信心走出家门,共建美好社会。

    图片1


    图片2


    图片3


    图片4


    图片5



    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373