• 昆明市创建第四批国家公共文化服务体系示范区官渡区迎检动员会召开

    发布时间:2020-10-22 17:36:05 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:16

    昆明市创建第四批国家公共文化服务体系示范区官渡区迎检动员会召开

    昆明市创建第四批国家公共文化服务体系示范区官渡区迎检动员会召开


    1020日,昆明市创建第四批国家公共文化服务体系示范区官渡区迎检动员会召开。官渡区人民政府副区长马春梅主持会议并讲话。区级相关部门、区文化馆、图书馆、博物馆、街道等相关负责人参加会议。

    会议传达了第四批国家公共文化服务体系示范区(项目)验收办法和验收标准,并通报了官渡区在昆明市创建第四批国家公共文化服务体系示范区的工作开展情况。并对下一步创建冲刺及验收迎检工作进行安排部署和动员。

    会议强调,各级各部门要提高站位,进一步增强迎检工作的紧迫感和责任感;把握关键,全力以赴做好迎检各项准备工作;强化保障,确保示范区创建工作顺利通过国家验收。认真对照测评标准,全力以赴查缺补漏,加快补齐各项指标短板,确保高质量顺利通过国家和省的考评验收。秉承创建为民、创建惠民的初心,聚焦全区公共文化领域短板弱项和创建过程中遇到的困难问题,利用验收前的有限时间,认真加以改进和提升,让广大人民群众真真切切感受到我们公共文化服务体系的进步和服务水平的提升,使创建工作真正成为民心工程、惠民工程。

    据了解,自昆明市创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作启动以来,官渡全区累计实施了 8个街道文化站、75个社区综合性文化服务中心达标建设。1个公共图书馆、1个文化馆、1个博物馆、8个街道综合文化服务中心、96个社区综合性文化服务中心实现免费对外开放,各类公共文化设施平均提供免费服务超过5项,公共图书馆、博物馆和文化馆(站)、综合性文化服务中心每周平均开放时间分别达到62小时、56 小时、42小时以上。通过创建,实现了区级公共图书馆、文化馆,街道综合文化服务中心、社区综合性文化服务中心全覆盖。

    下一步,官渡区将结合自身优势,搭平台,借科技,持续发力,全面完成基础设施建设任务,努力争当全省、全市公共文化服务体系建设排头兵,为全区人民交上一份满意的答卷。



    官渡区融媒体中心  小杨报道

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373