• 官渡区召开第七次全国人口普查领导小组第二次会议

    发布时间:2020-10-22 19:30:50 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:27

    微信图片_20201023112317

    官渡区召开第七次全国人口普查领导小组第二次会议


    为进一步落实和推进官渡区第七次全国人口普查工作,1022日,官渡区召开第七次全国人口普查领导小组第二次会议,通报全区人口普查工作开展情况,安排部署下一步重点工作,区委常委、区政府常务副区长赵昆出席会议并讲话。

    会议强调提高站位,切实增强做好人口普查工作的责任感和紧迫感。压实普查工作责任,强化普查风险防控,坚持依法依规普查,强化督查,建立覆盖人口普查全过程的督查机制,确保普查各项要求落到实处;迎难而上,高质量完成人口普查各项工作。加强“两员”培训和管理,稳定“两员”队伍,增强质量意识,坚决打赢普查摸底和登记工作攻坚战,切实做到“四个摸清”,加强部门行政资料整理和运用,做好数据处理;广泛开展普查宣传动员,开展形式多样、喜闻乐见的宣传活动,加强统筹协调,充分利用户外资源,加大媒体宣传力度,发挥部门和行业资源优势,做好人口普查宣传工作。

    会议指出,人口普查时间紧迫,任务艰巨,相关部门和责任人要树立分秒必争的时间观念,振奋精神,迎难而上,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,扎实做好普查入户工作,确保人口普查工作的圆满完成,为科学制定“十四五”时期国民经济和社会发展规划、完善人口发展战略和政策体系提供科学准确的资料支持。

    区属相关部门分管负责人,各街道第七次全国人口普查领导小组组长、副组长、普查办公室主任,区人普办全体工作人员参加会议。

                         


    官渡区融媒体中心   王   杨报道

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373