• 小板桥街道妇联组织开展“我们的节日•重阳节”系列活动

    发布时间:2020-10-28 11:23:54 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

        为大力弘扬中华孝文化,传承和发扬孝老爱亲的传统美德,在一年一度的重阳节到来之际,小板桥街道所属林岸馨宸社区妇联、四甲社区妇联组织开展“我们的节日·重阳节”系列活动。

    四甲社区妇联“儿童之家”开展“感恩重阳 老幼同乐”庆祝重阳节活动。

    10月21日,四甲社区文艺队伍、巾帼志愿者、博斯特幼儿园老师、以及老年人代表欢聚一堂,开展“感恩重阳 老幼同乐”活动。活动现场,

    社区文艺队伍给以花灯表演《开财门》为此活动拉开序幕,伴随着特色唱腔和配乐,吸引了一众小朋友和老年人的注意力,广场舞《又见山里红》《草原上的月光》等精彩节目轮番上阵,老人和孩子们在这和谐欢乐气氛中,弘扬着中华民族尊老敬老的传统美德。随后,小朋友们给社区老年人文艺队老人们送上节日的祝福和礼物,向他们表达了重阳节祝福,祝愿老人们健康长寿,老年人们感谢小朋友们,祝愿小朋友们身体健康,学习进步,此情此景形成其乐融融的画面。

        林岸馨宸社区妇联组织开展“感恩敬老、厚德仁爱”慰问活动。

        活动当天在社区妇联主席的带领下,巾帼志愿者一行分别到93岁的冯桂芳与贫困母亲李述华家中,与她们亲切交谈,了解他们的身体、家庭情况,和她们促膝而谈,详细了解她们目前的身体状况和生活状况,同时叮嘱她要注意身体,有困难可以找社区妇联,并给冯奶奶和李大姐送上了节日的祝福和粮油大米。93岁的冯奶奶激动地握住郭主席的手说:“感谢党,感谢政府,谢谢郭主席,每到过节的时候都要来看我。”

    下一步,社区妇联将积极开展形式多样的敬老、爱老、助老活动,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,通过关心帮助老年人让辖区广大妇女从中体验关心他人的美好情感,养成扶贫济困、助人为乐的良好习惯,在社区范围内形成注重亲情、尊老敬老、爱老助老的风气。

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373