• 区委主要领导带队赴成都、杭州招商引资

    发布时间:2020-11-15 15:13:43 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:7

    11月11日-13日,区委和丽川书记带队赴成都、杭州开展招商引资活动,区委常委、区委办赵智宏主任,区政府黄忠梁副区长,区商投局、区科信局、区教育局、区自贸办、区国投公司主要负责同志参加此次活动。

    在成都,和丽川书记一行考察了成都中海国际楼宇项目,参观了“OZ”联合办公场景,在与中海有关负责人座谈交流中,重点了解了中海与成都属地政府“政企合作”共同扶持培育楼宇经济的经验做法。和丽川书记表示,区委、区政府将大力支持中海在巫家坝片区的“超甲”写字楼建设项目,希望中海在巫家坝项目引入升级版“OZ”,政企合作、一楼一策,共同打造巫家坝楼宇总部经济;在杭州,和丽川书记一行拜访了杭州小时光电子商务有限公司,由小时光创建的集客魔方2019年成为腾讯直播服务商,并迅速发展为生态服务者,从目前各大主流电商平台呈现的信息来看,直播电商依然是当下最具话题和销售效果的产业形态,公司结合当下数字经济大背景,就下步直播电商项目入驻“官渡区数字自贸产业园”进行了初步洽谈。实地参观考察了中国最大规模轨道TOD项目—杭州万科天空之城,认真听取万科有关负责人关于杭州轨道节点商业综合体运营打造的经验做法。

    此次“一把手”招商引资活动体现了三个“新”,一是此次外出参观考察成熟案例,学习了解 “政企合作”楼宇招商新模式;二是围绕我区数字产业新经济发展,上门拜访新兴市场主体,了解新的经济方式;三是参观考察发达地区商业综合体新模式,为今后我区重点片区轨道交互节点上盖商业综合体建设提供新眼界、新思路。在此次外出招商引资活动间隙,和丽川书记一行还考察了南京高科在蓉水环境治理项目。

    此次活动围绕楼宇经济、总部经济、数字经济,通过参观考察、拜访洽谈等方式,主动学习先进地区项目开发、产业导入经验,主动洽谈意向投资企业,目的明确、成效显著。考察过后,我局将持续沟通交流、保持跟踪服务,按照区委、区政府的工作安排部署,进一步加大招商引资工作力度,为官渡区打造昆明市城市新中心、综合枢纽承载地和开放发展的引领区贡献力量。



    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373