• 官渡区线上线下招聘会为大学生谋就业

    发布时间:2020-11-16 15:31:18 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:12

    (郭武辉)11月14日上午,“才聚自贸 筑梦官渡”——2020年秋季高校毕业生专场招聘会暨“金秋服务月”活动在官渡广场启动,86家企业带来了2600多个岗位。

    活动现场前来应聘的大学生络绎不绝,企业为前来参加应聘的毕业生发放用工、培训政策等各类宣传资料,吸引了一大批求职者前来应聘、咨询,并向心仪的企业递送了简历。招聘现场不乏中国铁建、云南机场集团、华能澜沧江等知名企业,不少企业展位前都出现了人群扎堆的现场。

    “才半小时左右的时间,我们就收到了接近40份简历,我们这次招聘的岗位是5个,这些简历我们回去要认真研究一下,在岗位的匹配度上作一个初步的筛查。”华能澜沧江水电股份有限公司人力资源部招聘主管谢林说道。

    “我是学电力专业的学生,我们电力行业的企业来了好几家,还有几家传媒公司也不错,我觉得不止可以了解一下我们本专业的岗位,也可以跨专业选择一下,今年就业压力不小,这样的招聘会挺好的。”来自昆明的应届毕业生陈娟表示,自己今天也投出了好几份简历,预期薪资能到5000元以上,希望自己能尽快找到合适的工作。

    据官渡区人力资源和社会保障局副局长李鹏介绍,举办活动的目的在于为全区吸纳更多人才和促进大学生就业,为更好的服务高校毕业生,线上招聘更是吸引了260多家企业参与其中,提供了5000多个岗位,除了当天的线下招聘会,线下招聘会将会持续一个半月。今年以来,全区共推荐78个高校毕业生创业项目参加“泛海扬帆--昆明大学生创业行动”,获得项目资助23家,扶持资金87.5万元;受理高校毕业生创业担保贷款59人,发放贷款852万元;发放吸纳高校生就业补贴、大学生创业补贴、中小微企业吸纳高校毕业生社保补贴等各类补贴45.75万元;为21户企业兑现2019年度大学生创业创新企业奖励38.5万元;对实名登记的1820名离校未就业高校毕业生提供了“百分之百”一对一服务。

    下一步,官渡区将继续深入贯彻落实党中央、国务院和省、市、区关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力促进高校毕业生高质量就业、创业。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373