• “官渡突出贡献人才”事迹系列:在路上了,就自信走下去

    发布时间:2020-11-17 09:40:14 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    路小军出了一本书,叫《行者的足迹》,乍一听还以为是一本游记,实际上他“游”的是官渡区职业高级中学这一片土地,书概括了他的教育事业成长之路,他行走在路上,探索在路上,创新在路上、思考在路上。


    路小军2013年12月调入昆明市官渡区职业高级中学任校长,七载间,先后被评为学科带头人、官渡区中学后备干部培养基地主持人、官渡区第五届“路小军后备干部培养基地”主持人、官渡区第六届“路小军名校长培养基地”主持人、昆明市第四届“路小军名校长培养基地”主持人、全国第六届黄炎培职业教育“杰出校长”奖等。


    荣誉满身,路小军当之无愧,他很自信地说,官渡职中毕业生的就业率100%,对口就业80%,就业稳定率70%。


    而这只是官渡职中成就的一部分,官渡职中在路小军带领的优质人才队伍牵引下,获得累累硕果,连续五年学校先后获得“国家改革发展示范校”“国家重点职业学校”等荣誉称号。


    路小军说:“教育就是一个不完美的人带着一群不完美的人追求完美的过程,我们都是不完美的人,但是我们行走在追求完美的路途上。”


    就是这个“不完美”的人,多年来,带领学校赢得了社会、学生、家长的信任,为官渡区培养了包括美容美发、烹饪、汽修等相关方面的技术人才。同时,他个人作为名校长基地主持人,带领全市学员,对整个地区教育事业做出了杰出贡献。


    在官渡职中,路小军坚持德技并修的育人模式——办一个专业,建一个基地,联一家企业,挂一所高校,组一个团队,树一个品牌。


    他打造的“优秀是一种习惯,生动是一道风景,服务是一种美德,方向是一种力量”的职教管理模式,被中国教育部推崇为官渡职中模式。


    路小军有成绩,当然要自信,他对自己自信,对职中的未来也有自信。


    他希望将职中办成具有人文情怀、家国情怀,卓越技能,具有国际视野的云南名校。力争把官渡高级职业中学升格成为云南省自贸试验区职业学校,为云南省的自贸建设作出贡献,为他们储备人才,培养高技能人才,培养紧缺人才,同时打造瞄准新技术、新材料、新能源、新工艺的专业。


    “传统的教育是昨天的知识教今天的学生,职业教育是用明天的设备培养今天的学生,适应明天的职场,”路小军说。

    微信图片_20201117093750


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373