• 官渡区地名标志牌二维码设置试点工作圆满完成

    发布时间:2020-11-19 10:42:24 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:3

    为认真落实好市委、市政府领导指示要求以及昆明市市容环境整治提升工作部署,切实服务好《联合国生物多样性公约》第十五次缔约方大会及第七届中国国际友好城市大会,进一步优化提升我区街路巷地名标志牌,助力昆明建设区域性国际中心城市,方便对外交流交往,我区于20202印发方案并正式开始官渡区街路巷地名标志牌二维码设置试点工作。

    图片1

    为确保二维码地名信息零差错、零失误,我局在试点区域内共收集50条道路信息,筛选审定后确定试点道路41条。试点道路共收集地名标志牌设置点位信息400个,筛选审定地名标志牌二维码设置点位353个。同时邀请地名专家对涉及41条道路的基础信息、历史沿革等信息逐条进行整理、审核,并将科室人员分为三组,每组两人,实地踏勘对地名标志牌位置周边信息逐个进行校核。

    图片2

    我区于20207月按时限完成了二维码设置工作,在《联合国生物多样性公约》第十五次缔约方大会及第七届中国国际友好城市大会会议地点以及外宾住宿酒店周边设置街路巷地名二维码标志牌353块。设置完成后,我局及时到实地对二维码设置工作进行了抽检。通过抽检,二维码标志牌安装及设置符合我局的要求。

    随后市民政局于202010组织市民政局、地名区划专家组和市外办相关领导与工作人员,对我区街路巷地名标志牌二维码设置试点工作进行了督查指导。督查指导人员一致认为官渡区街路巷地名标志牌二维码设置试点工作成效明显,达到了试点工作的要求。通过地名标志牌二维码的扩展信息,对宣传昆明起到了很好的作用。是一项服务群众,提升地名工作水平的新举措。同时也显示出我区民政局出色的组织协调能力和能干事,敢干事的优秀工作作风。

    此次我区街路巷地名标志牌二维码设置试点工作圆满完成,下一步将认真按照督查指导人员的意见进行复查整改提高,确保明年按时按质按量在全区推广地名标志牌二维码设置工作。为加强地名管理,提升城市品质做出积极努力和探索。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373