• 官渡区民族团结进步宣传活动有声色

    发布时间:2020-11-20 11:18:35 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    11月19日,以“融荣和平 同心共建”为主题的官渡区2020年民族团结进步系列宣传活动在和平路社区塘子巷文化广场举行。昆明市民族宗教事务委员会、官渡区委统战部、区民族宗教事务局等部门领导及和平路社区“大党委”成员单位、商户、党员、居民群众共300余人参加活动。

    现场,和平快乐文艺队带来的舞蹈《山歌唱出好兆头》拉开了本次活动的序幕,大家载歌载舞,表达各族群众在以习近平同志为核心的党中央领导下,希望日子越来越好的美好心愿。文化志愿者胡长保作为代表,以《融荣和平 同心共建》为题,吐露心声,表达对昆明市成功创建全国民族团结进步示范市的喜悦之情,并现场挥毫泼墨,写下“融荣和平 同心共建”、“春华秋实”赠与和平路社区党总支。随后,《小河淌水》、合唱《我和我的祖国》、舞蹈《红枣树》旗袍秀《祖国吉祥》等节目轮番上演,现场气氛热烈。活动中,还对和平路社区14家民族团结进步示范单位、8个民族团结进步示范楼院、8家民族团结进步示范商户及9户民族团结进步示范家庭代表进行了表彰,对被授予昆明市文明单位荣誉称号的云南省商务厅、云南省康复辅具技术中心及继续保留昆明市文明单位荣誉称号的云南奋进通信工程监理有限公司进行授牌。

    微信图片_20201120102009

    结合活动主题,现场还设立了集合民族文化传承展示、健康义诊、疫情防控宣传、法治宣传、安全宣传、垃圾分类及民族团结“好家风好家训”系列故事展板宣传等活动为一体的创意集市,吸引了过往群众驻足参与。

    微信图片_20201120101537

    通过此次活动,展示了官渡区在开展民族团结进步创建工作中,深入贯彻落实十九大精神、习近平总书记两次考察云南重要指示精神以及昆明市创建全国民族团结进步示范市工作部署,形成了全区各民族荣融与共的生动局面,为昆明市创建全国民族团结进步示范市作出应有贡献,为迎国检工作交上满意答卷,为国家、省、市“创建全国民族团结进步示范区”创造了“官渡样本”。

    微信图片_20201120101543

    据了解,2019年12月9日,国家民委正式命名昆明市为“全国民族团结进步示范市”。在官渡区委、区政府的正确领导下,太和街道作为官渡区民族团结进步示范创建街道,以党建引领,创新创建工作体制,强化主体责任,突出主线和主题,加强中华民族共同体意识教育,团结带领辖区各族群众群众融荣与共、同心同行。坚持把街道作为各民族交往交流交融的平台,积极构建互嵌式社会结构和社区环境,创新社区民族工作和少数民族流动人口服务管理。在太和街道辖区各个领域、各行各业各条战线,一大批追梦圆梦的优秀共产党员典型脱颖而出,一大批民族团结进步示范社区、单位、街区纷纷涌现,广大党员群众不仅亲身参与国家现代化建设和官渡改革发展,更在各自的工作岗位和基层一线做出了不平凡的业绩,共同努力营造“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的良好氛围。


    官渡区融媒体中心邬艳芳 张云洪

    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373