• 金马街道办事处召开爱国卫生“7个专项行动”推进会及新冠肺炎疫情防控会

    发布时间:2020-11-20 11:43:18 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0


    为贯彻落实省、市、区召开的推进爱国卫生“7个专项行动”第3次督办推进会暨新冠肺炎疫情防控工作会议精神及要求,全力推进爱国卫生专项行动及新冠肺炎疫情防控工作,2020年11月13日金马街道办事处召开爱国卫生“7个专项行动”推进会及新冠肺炎疫情防控会。金马街道爱国卫生“7个专项行动”领导小组组长、副组长,金马市场监管所副所长, 金马街道社区卫生服务中心主任及13个社区居委会主任参加了会议。

    会上,街道办事处吴主任传达了省、市、区召开的爱国卫生“7个专项行动”第3次督办推进会暨新冠肺炎疫情防控

    工作会议精神。街道爱国卫生“7个专项行动”各行动组组长对下一步工作进行了具体安排部署。街道办事处副主任丁昱杰对农贸市场及餐馆管理提出工作要求,重点强调辖区方旺过渡农贸市场、后营农贸市场、太平村农贸市场仍然存在占道经营、电动车乱停乱放现象,各社区要加大对农贸市场管理力度,联合市场监管所召集各市场方召开相关会议,并积极组织发动辖区24个食品安全员效能,认真履职排查检查辖区餐馆,督促餐馆办理相应证照,确保餐馆达标。街道办事处副主任陆佳红对公共场所常消毒行动做安排。要求各社区结合新冠肺炎疫情防控工作,在宾馆、酒店、公办学校进行常消毒的基础上扩大常消毒工作范围,对辖区小旅馆、民办学校、民办幼儿园进行全面排查,根据排查情况做好常消毒工作,实现公共场所常消毒全覆盖,形成常态化工作模式。街道宣传委员杨杨对推动文明新风尚,发动居民众参与行动做部署。各社区要将文明城市创建及爱国卫生“7个专项行动”的宣传工作相结合,收集整理好工作照片及信息,提炼特色经验做法,及时进行上报,同时全面推动《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)筹备工作的落实,营造浓厚的社会舆论氛围。


    会议最后由街道办事处吴主任提出工作要求:一是思想认识再提高。切实增强开展爱国卫生“7个专项行动”的责任感和紧迫感,牢固树立以人民群众为中心的发展思想,明确“7个专项行动”的具体内容及目标,及时召开会议安排部署相关工作,确保各项工作做细做小、做深做实。二是工作推进再加力。结合文明城市创建工作经验,发挥网格中心城市管理作用,形成合力强力推进爱国卫生“7个专项行动”与日常工作相结合,全面消除城乡裸露垃圾,消除城镇旱厕,完善公共洗手配套设施,改善餐饮服务环境卫生,大力推进公共场所常态化清洁消毒,彻底改变农贸市场“脏、乱、差”现状,对存在问题立行立改、举一反三,坚决把问题整改落实到位。三是宣传工作再深入。充分发挥基层组织作用,通过奖励机制积极鼓励广大居民群众参与到爱国卫生“7个专项行动”中,引导居民群众形成健康文明新风尚,形成全方位动员、全社会参与的良好氛围。


    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373