• 官渡街道: 服务到家 精准助残暖人心

    发布时间:2020-11-20 15:16:08 信息来源:昆明市官渡区人民政府 阅读次数:0

    “感谢党和政府的关心,有了这个轮椅,我出门方便多了”“这个拐杖比我以往用得轻便,还有好多新功能”......在残疾朋友家中,官渡街道工作人员耐心讲解示范轮椅和拐杖等辅助器具的使用方法,残疾朋友高兴得合不拢嘴。这样的场景也同样发生在其他残疾朋友家中。

    加强和改善残疾人生活质量,进一步做好残疾人辅助器具服务工作,实现人人享有康复服务”的助残目标,近日,官渡街道联合社会组织为辖区49有辅助器具适配需求的肢体、视力、听力等残疾人上门免费发放轮椅、拐杖、沐浴凳子、读书机等辅助器具49,给残疾群众送去实实在在、看得见、摸得着的贴心帮扶。

    为更好帮扶辖区残疾朋友,官渡街道残联本着残疾人家庭一个不少、一户不落的服务宗旨,全覆盖入户走访了解辖区残疾人的辅助器具需求,做到精准适配、不漏一人。经过前期筛查、上门评估,及时帮助申领辅助器具,全心为残疾人开展服务。器具发放现场,工作人员逐一调试,为残疾人安装配置适宜辅助器具,积极宣传残疾人相关帮扶政策和康复方面的知识,引导广大残疾人朋友保持健康心态,以乐观豁达、积极向上的人生态度面对生活。现在生活基本可以自理,我还是很满足的。”“在你们的帮扶下,我们一家人生活得越来越好,多一份感恩珍惜,多一份勇敢坚强,所有的坎都能够过去。活动深受残疾朋友及其家属的好评和信赖,大家纷纷向工作人员表达感谢。

    下一步,官渡街道残联将对适配对象开展电话回访、定期抽查等工作力求为残疾人提供更优质的服务,切实做到纵向到底、横向到边,不留死角,不留空白。以更高标准、更严要求、更实举措推动残疾人工作再上新台阶把党和政府的关怀送到残疾人心坎上。







    Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

    滇ICP备19011957号 技术支持电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005

    联系我们 地址:昆明市官渡区云秀路2898号国投大厦1号楼  电话:0871—67171373